Показать полную графическую версию : Интернет
Друзья , помогите в вопросе выбора железа для интернет - кафе...В городе 30 тыс.населения.Интернет-провайдер отсутствует...Хотелось бы занять эту нишу...Не знаю с чего начать...Буду признателен за любую информацию , ссылку , где можно получить ответы на эти вопросы.Хотелось бы по возможности все сделать своими силами...Не по причине отсутствия средств.Есть желание научиться самому...
По поводу кафе. Несколько компов со 100 мегабитными карточками, свитч 100 мегабитный на базе этого создаешь локалку. Далее к свитчу цепляешь маршрутизатор, к нему модем. Модем настраиваешь на того кто тебе даст инет.
Я юзаю маршрутизатор и модем Tainet WanPro 2000 и Tainet T-336CX.
А если ты сам планируешь предоставлять доступ в инет то все маленько по другому. И по дороже
Спасибо.Буду учитывать ваши рекомендации.Может , кто что добавит насчет провайдерства? Провайдер , интернет-кафе , торговля компьютерами и т.д - такие планы.Есть средства...Есть какие-никакие спецы по железу и программному обеспечению, по сетям...Но как говориться одна голова хорошо , а две - лучше...Я немного далек от компьютеров.Но интернет - кафе более - менее представляю.Сервак , десяток компьютеров, сеть.На серваке - игры , доступ в интернет...А вот , как с провайдерством? В чем тут основная фишка? Схема вроде такая же как и интернет кафе , но не возьму в толк к чему сервак должен быть подключен? Просто к др.интернет провайдеру и все? Потом , каким-то макаром регестрируешь свой сервак.?По каким линиям должна осуществляться постоянная связь?Это какие-то выделенные каналы или обычная тел.линия.?Ближайший интернет провайдер в 70 км. от нашего города.Наш городок перспективный... Насчет адменистрирования?Программное обеспечение для провайдера...? Где ребята почерпнуть всю эту информацию? Кому есть что сказать , задайте хотя бы направление...P.S. Тут мне сказали , что при провайдерстве сервак должны настраивать юниксоиды....
70 км !!! Это тебе надо радиоканал организовывать (можно конечно и оптоволокно, но это в сотни раз дороже). Правда скорее всего предется ставить пару ретрансляторов между твоим городом и городом где есть др. провайдер. И вообще тебе нужно сначала обсудить все дела с тем, кто тебе предоставит доступ в инет и найти контору которая занимается выдачей арендованных частот под радиоканал. Соответственно такая контора должна сама поставить и настроить оборудование.
Будет дорого!
Какие еще вопросы?
Atlantis
29-04-2003, 12:12
Вообще, я не верю что ближайший провайдер от тебя в 70 км, а что почты и переговорного пункта у вас в городишке нету ваще?, не верю!....если это есть, то никакого там радиоэзернета и оптоволокна ненадо, ГМ, умники нашлись :lol:
Сейчас существует громадное количество технологий, предназначенных для передачи данных(интернет в частности) по обычным (даже аналоговым) линиям, самая дешевая и распростроненая ADSL - советую почитать немного о ней
А вобще, провайдерство - дело нешуточное и очень хитрое и так, наскоком тут невозьмешь, нужно очень много знать и смыслить
Я в свое время пытался, правда несовсем легально этим занимться:biglaugh:
Atlantiss
И какой это стандартов из xDSL может работать на расстоянии 70 км ? :o
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.