Показать полную графическую версию : Необходима непрерывная работа ОС без сбоев
У меня вознкла потребность в выборе ОС для компьютера который должен работать постоянно и без сбоев т. к. находится он должен на необитаемой станции, обслуживание которой осуществляется раз в год. Какую ОС лучше использовать. Слышал, что 98/Ме немогут долгое время ратотать с устройствами ввода вывода в моем случае это СОМ порт.
w2k достаточно отлаженная ось. при грамотном подходе она будет работать годами и не подать никогда. обломы конечно бывают, но редко. если у меня раншье 98 хотя бы несколько раз в день выбрасывало синее окно, то с w2k я почти забыл как оно выглядит
vasketsov
04-12-2003, 20:54
Guest
Для подобного окружения, если оно специфическое, надо смотреть, какие есть драйвера и насколько они кривие.
Если все стандартно и без заморочек - 2000-я винда либо юниксподобная ось на выбор из линейки "спец по какой системе есть в досягаемости".
2 All ну не верю я, что хоть какая винда проживёт год в аптайме!!!
Linux да! а винда Нет!!!
да и всё-равно надо предусмотреть возможные перезагрузки например в случае сбоя питания
т.е. надо пропатчить блок питания (или сделать дополнительное устройство) что бы сразу по подаче напряжения комп начинал грузиться + настроить автозапуск той проги, которая нужна
плохо, что винда может просто зависнуть и ничего не делать, и так и не перезагрузится (некому там reset нажать будет...:biggrin:)
vasketsov
05-12-2003, 21:50
AT
Не веришь что год проживет - никто и не заставляет. Только флеймить не надо.
При восстановлении питания автозапуск настраивается в CMOS. Все современные платы это умеют. Да и при чем тут ОС - не ясно.
Delirium
06-12-2003, 10:34
А просто у нас всегда имеются злобные нелюбители винды, считающие себя спецами в линухе и кричащие, что винда это сакс. Правильные руки и вперед. Я бы тоже порекомендовал 2000 сервак, может даже лучше англ, все таки будет как бы родной язык, поменьше сбоев
Megabizon
06-12-2003, 17:55
ну не верю я, что хоть какая винда проживёт год в аптайме!!!
У меня все серверы на Винде считай уже три года работают. Я еще Винду ставил с SP1 тогда.
Правильные руки и вперед
Полностью согласен:up:
Я бы посоветовал так, ставь то, что хорошо знаешь. А если ничего не знаешь, то что Винда, что Линукс... работать не будут.
-----------
Unix is like a wigwam: No windows, no gates and an apache inside.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.