Войти

Показать полную графическую версию : доступ к сетевому ресурсу по IP адресу  

jeka
12-08-2003, 18:53
Имеется  сетевой ресурс к которому разрешен полный доступ OS Win XP Professional. Нужно что-бы к нему могли получить доступ машины с определеными IP адресами.
Допустим в сети 5 машин и только две с  адресами 192.168.0.1 , 192.168.0.2  могут получить доступ к ресурсу.
Можно и по имени юзверя.
Имеется софт с такими возможностями или такой вариант возможно проделать средствами Windows.
Заранее благодарен за ответ.

bgg0408
12-08-2003, 18:57
проделать средствами Windows
С юзверями - да, с IP - не встречал(не знаю).

jeka
12-08-2003, 19:01
Каким образом .:oszone:

Zx
13-08-2003, 03:42
jeka
Домен :)

born2die
13-08-2003, 07:45
Конечно можно по юзверям
У тебя XP??
Было бы очень легко если бы у тебя стоял Win 2000 server (Ну типа NT)

jeka
14-08-2003, 01:12
ДА XP,  вообщето XP это система сделаная по образу NT,  то-есть ядро энтэшное, структура тоже и т.д.
короче продолжение рода NT .
:oszone:

Sergey_SS
14-08-2003, 09:09
А если хочеш софт, то попробуй чего-нибудь типа Wingate 5, там можно всё это проделать, причём поставить не только по определённым IP, но и по определённым портам.

born2die
15-08-2003, 15:15
Jeka
В XP нету таких возможностей как в NT

mb
17-08-2003, 00:01
jeka

если " можно по юзверям", то не обязательно создавать домен
Ты можешь завести на XP  аккаунты для тех пользователей, которым хочешь дать доступ.
Пользователи машин NT&W2K&XP при обращении к этому ресурсу получат приглашение ввести логин и пароль.
Пользователям W9#ME необходимо войти в систему под указанным аккаунтом и у них обязательно должен быть установлен -клиент сетей MS и служба доступа к файлам и принтерам сетей MS,  после этого пароль при доступе к share им уже не потребуется
Далее, не забудь  том, что XP действительно отличается от NT  и W2K. В частности для XP не входящей в домен, ВСЕ другие  машины в  считаются  гостями. А гости в свою очередь , в отличии от NT&W2K, не входят в группу "все" И, чтобы указанная схема работала, - в локальной политике безопасности (gpedit.msc) необходимо, либо убрать учетную запись гостя из политики запрещающей сетевой вход на машину, и проследить чтобы эта же учетная запись присутствовала в политике разрешающей вход по сети; либо приравнять "гостей" ко "всем". Соответственно в локальных группах и пользователях следует включить гостя.

Вообще-то, всё это страшный RTFM и обсуждалось много раз

born2die
В XP нету таких возможностей как в NT
Например?

jeka
25-08-2003, 01:11
Я извиняюсь ..
я немного неправильно выразился
Надо чтобы удаленый пользователь видел не все мои расшареные ресурсы. То-есть один видет все, другой только один.
:biggrin:

© OSzone.net 2001-2012