Войти

Показать полную графическую версию : Удивительная подлость Windows 98

ArtNite
29-09-2003, 16:42
Вы когда-нибудь видели ОС, обладающую собственным склочным характером?
Я вот последние 2 дня наслаждаюсь.

Преамбула:

PII-366/32Mb/1Gb и т.д. и т.п. На нем - Windows 98. NIC - D-Link DFE-538. Сетка - витая пара, включена в хаб D-Link. Тот, в свою очередь подвешен к центральному хабу HardLink 24 port. Параметры сети: TCP/IP, раздача IP - DHCP, разрешение имен - DNS, поднятый на w2k server.

Проблема:

Подключаю вышеуказанный комп на рабочем месте. Включаю. Ввел пароль, скрипт пошел, диски подключились, винда загрузилась. Все хорошо? Хрена! Загружаю в Word документ - долго думает, но грузит. Загружаю еще один - думает долго, еще дольше, Word завис. Выхожу на сетевой диск, пытаюсь переустановить Office *с дистрибутива - тоже хрен. Запустил setup, и на это сеанс окончен. setup висит и болтается.

А вот, собственно амбула: в другом кабинете эта же машина прекрасно грузит все, что дают.

Что я уже делал:

1. Преставлял NIC
2. Менял патч (3 раза)
3. Менял хаб
4. Переустанавливал драйвера NIC.
5. Отключил нахрен AVP

Какие будут предложения?

ArtemD
29-09-2003, 17:01
1. проверить  соединение между хабом и компьютером, если пачкорд воткнут напрямую в хаб, то вопрос отпадает. если нет, то вполне возможно что на кабель влияют помехи, которые создает какое-нибудь оборудование оборудование, например монитор или АТС.
2. проверить порт хаба в который подключаешь компьютер
3. убедить пользователя, что "комнату пора менять, потому как тут даже компьютеру плохо"

ArtNite
29-09-2003, 17:13
1. проверить  соединение между хабом и компьютером, если пачкорд воткнут напрямую в хаб, то вопрос отпадает. если нет, то вполне возможно что на кабель влияют помехи, которые создает какое-нибудь оборудование оборудование, например монитор или АТС.

Соединение надежное - та же связка патч-корд-хаб, включенная в соседний комп на соседнем столе работает нормально.

АТС вблизи не наблюдается. Монитор тот же, с чем работала вся эта система на другом месте.

2. проверить порт хаба в который подключаешь компьютер

Тоже проверено.

3. оффтопик: убедить пользователя, что "комнату пора менять, потому как тут даже компьютеру плохо"

Нереально - тесно у нас.

Прихожу к выводу, что причиной является-так наводка с неизвестного прибора. Кстати, это новое место поближе к сплиту и его запитке метра на 2. Возможно в этом проблема?

Есть способ проверить наверняка?

ArtemD
29-09-2003, 17:28
ArtNite

чтобы попробовать локадизовать проблему, поставь на это место другую машину и соедини через этот же кабель.
будет все ок - проблема в машине. будет так же плохо - проблема в соединении.
если эта машина в другом месте работала, то сдается мне проблема либо в соединении, либо теперь в машине... мало ли что с ней случилось по дороге из пункта А в пункт Б.

чудес не бывает и этот глюк можно выявить.
просто "грабли - продукт многоразовый" (с) неизвестен
я часто с подобным сталкиваюсь и каждый раз источник проблемы оказывается самым неожиданным. поэтому давай выясним где проблема и начнем дальше разбираться

© OSzone.net 2001-2012