Показать полную графическую версию : MAC-адрес
Как скрыть MAC-адрес сетевой карты? Можно ли сделать это на уровне файрвола (у меня Zone Alarm Pro 4)?
Guest
МАС адрес нужен, чтоб сетевой транспортный протокол мог находить твою машину. Если его не будет, то ты не сможешь получать вообще данные по сети (исключение - если ты ставишь свою машину вразрыв сетевого канала, т.н. технология-стелс; для этого должны использоваться специальные драйвера). Если тебе не требуется получение ответа, на запросы, в которых тебе требуется скрыть МАК-адрес, то можно просто фиктивный адрес подставлять. Здесь без специальных программ (драйверов) не обойтись, однако в Инете есть примеры исходников. Ищи информацию по ARP-spoofing.
А разве кому-то, кроме моего роутера, нужен мак-адрес моего адаптера?
Прошу прощения за возможный тупизм :-)
Igors
А разве кому-то, кроме моего роутера, нужен мак-адрес моего адаптера?
Ну роутеру (АКА маршрутизатор) он как не обязателен, а вот свичу (АКА коммутатор) он таки нужен. Если у тебя сеть на коммутаторах, то без МАК-адреса ты ничего не получишь - свич просто не будет передавать никаких пакетов на порт, к котрому ты подключен. Вот если вместо коммутаторов стоят хабы, то тут возможны варианты, но тогда качточка должна быть переключена в режим прослушивания (изпользуется различными снифферами), иначе программы данные все равно не получат, даже если пакеты и дойдут до сетевой карты (карта просто не будет Ethernet-пакет декодировать).
vasketsov
29-10-2003, 20:37
Guest
МАК-адрес карты, прошитый в ней, скрыть на NT несложно.
Надо пойти и в настройках драйвера карты изменить Network address не любой другой. Реально МАК ты не сменишь, но физический адрес карта после перезагрузки будет выдавать именно этот.
Это если карта и ее драйвер позволяют (все современные это умеют точно).
Raistlin
08-12-2005, 12:21
А как решить обратную задачу — восстановить оригинальный MAC-адрес? Есть две машины на nForce3. Система на втором поставлена путём клонирования с первого. В результате имеем машины с одинаковыми MAC-адресами. Соответственно, через DHCP IP-адреса им не раздать. В настройках сетевого адаптера явным образом MAC-адрес не указан. Поиск в реестре "в лоб" — поиск строки с MAC-адресом (что с дефисами, что без) — результатов не дал. Удаление сетевого адаптера — тоже. Видимо, в реестре после удаления остаются где-то хвосты, но вот где — неясно. Пробовал Regmon'ом следить за тем, куда обращается система при выполнении ipconfig /all, — тоже ничего подозрительного.
hasherfrog
08-12-2005, 13:10
Raistlin, не в лоб, но в реестре. Поищите по названию сетевого адаптера, а не по маку. Я нечто похожее пару раз точно делал. Они действительно в реестре "висят", дохлые.
Raistlin
08-12-2005, 13:40
Всё вычистил, абсолютно. И по названию адаптера, и по id-ссылкам (много-много циферок в фигурных скобках :)), и по названию сетевого подключения — фиг! Всё равно один MAC-адрес. Причём что подозрительно: если явно прописать MAC-адрес, соответствующий параметр в реестре появляется. Выходит, никакого "подставного" параметра в реестре не прописано. А адреса одинаковые. Вышел из положения, прописав другой MAC-адрес на одной из машин вручную. Но неспортивно это как-то. Если не поленюсь, попробую прицепить к обеим машинам другой жёсткий диск, установлю на него Windows заново и посмотрю — может, и правда аппаратные адеса одинаковые. Между нами, сетевые контроллеры на nForce2/3/4 — вещь весьма глючная (очень плохо переваривают hibernate — вплоть до аппаратного выхода из строя), так что не удивлюсь, если так и будет.
народ подскажите как реально и чем скрывать свой мас адрес
DJ Mogarych
08-01-2010, 20:21
А зачем? В интернет MAC-адрес всё равно не идёт. А в локальной сети без него нормальная работа невозможна.
asas, ну как бы прикреплённые темы (http://forum.oszone.net/thread-28687.html) смотрите иногда.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.