Показать полную графическую версию : Active Directory
Andrei77
07-07-2010, 11:26
Здравствуйте у меня вот такой вопрос, вот я установил WinServer2003 а теперь где мне взять домен я же не могу от фанаря прописать на сервере домен и на локальных машинах тоже прописать выдуманный домен, его что нужно где то приобретать что - ли объясните мне пожалуйста заранее огромное спасибо...
Andrei77,
Если это домен для внутренней сети - то именно от фонаря. Только лучше было бы, чтобы название не совпадало с внешним доменом. Для внутренних обычно создают расширение .loc или .local
Evgeniy_Spartak
10-11-2011, 09:45
Вопрос по Active Directory.
В AD около 300 учетных записей. Вчера добавил еще одну, но сегодня в списке ее не обнаружил. Проверял несколько раз. Учетка выходит не удалилась, так как пользователь под ней успешно заходит в ОС, если открыть доступ к папке на любом компьютере, то в списке пользователей будет это учетка, и если в AD создать еще раз учетку с таким же именем, то появится сообщение, что типа данная учетная запись уже используется на предприятии.
Вот сейчас допустим, я хочу сменить пароль для этой пропавшей учетки и соответственно не могу)) а при ее создании я не ставил галочку о том, что пользователь самостоятельно мог поменять пароль.
Подскажите пожалуйста, как отыскать или удалить эту учетную запись?
DmitriiV
10-11-2011, 11:20
Evgeniy_Spartak, а поиском по AD пользовались?
Evgeniy_Spartak
10-11-2011, 13:09
DmitriiV,
Нет не пользовался.
Теперь воспользовался и нашел))
Посмотрел свойства этой учетной записи, вроде всё настройки нормальные, те же, что и для других учетных записей. Должна была она создаться в AD в той же папке, что и другие учетки. Но все равно в общем списке ее нет.
Ну зато теперь через поиск я могу ее найти и удалить. А потом заново создать. Спасибо.
DmitriiV
10-11-2011, 13:20
Зачем удалять-то? Найти (утилита dsquery.exe) и переместить (утилита dsmove.exe) в нужный контейнер, вот и всё.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.