PDA

Показать полную графическую версию : Две сетевухи, инет и фаервол

paranoya
28-11-2003, 10:54
В одной знакомой конторе есть два компа, на первом стоят две сетевухи. Первая сетевая подключена в локальную сеть инет-клуба, ей выделен статичный IP и по ней ходят в инет, вторая поключена в свою локалку. IP-ники разные у двух сетевух. На этой-же машине стоит Kerio Personal Firewall. Который не пускает бяку из инета.
Так вот, если выключить работу локалки, в инет попадаем без проблем. Если включим локалку то в инет не попадаем вообще. Машины сидят в своей рабочей группе, отличной от рабочей группы клуба. Кто поможет советом, что и где надо написать чтобы работали и инет и локалка.
PS. в файрволе, локалка прописана как трастед и с включенным фаерволом локалка работает нормально.

Vich
28-11-2003, 14:39
не сосвсе понятно. если выклюсить включить другую локалку, кто не попадает в интернет - первая машина или другая локалка?

Sebeck
28-11-2003, 17:41
Вполне возможно "стенка" глючит, имеет смысл сменить фаервол,например с аутпостом я при подобном случае намучался, плюнул поставил Kaspersky® Anti-Hacker, настрил правила, и всё заработало как надо...

paranoya
29-11-2003, 12:28
В том-то и штука что файрвол включен и две машины друг дружку видят и можно лазит по соседской, но тогда первая машина в инет не лезет. Мне в принципе и не нужно чтобы вторая могла сидеть в инете.
Sebeck, можешь написать что и как настраивал в Кошмарном антихакере?

Sebeck
29-11-2003, 17:00
Там есть настройка правил на определённые приложения, что им можно делать и какой порт использовать, в принципе ничего сложного описалово в pdf-е на оффсайте есть и достаточно подробное, а галка "сделать удалённый доступ общедоступным" на той машине где есть инет стоит?

garin
30-11-2003, 23:16
А как то же самое, но для 2000. Ведь под 2000 Kaspersky® Anti-Hacker не работает?

Sebeck
01-12-2003, 15:48
Ведь под 2000 Kaspersky® Anti-Hacker не работает?
Кто сказал?
:o  Я на работе на 2000pro ставил, нормально колбасит...

dISmAG
01-12-2003, 21:09
Kaspersky® Anti-Hacker неработает только на серверных продуктах. На простых операционках работае без проблем.

© OSzone.net 2001-2012