Показать полную графическую версию : Преходники коаксиал <->витая пара
Точно знаю это обсуждалось на этом форуме только в разделе Вынь 98/Ме
Где бы найти оную весч, а то уж туго становится.
У меня вариант такой Сеть на коксе, а сетевухи вито-парные, или может кто знает как распаять, буду очень рад услышать мнение специалистов.
на счет распайки не скажу. есть другой вариант - поставь сетевые карты с дуальным интрефейсом: витая пара и кокс. также есть хабы, с помощью которых можно включить сеть на коксе в сеть на витой паре.
Да тема в том , что уже и кабель проложен, а сетевухи только вито-парные :(
перерыл много, вроде такое невозможно. в коксе сигнал передается по двум проводам, вернее по одному, второй - обратная связь, а в витой паре (даже 10 base T) минимум 4 - Transmit Positive, Transmit Negative, Receive Positive, Receive Negative
А исчо бывают Switch и Hab с коаксиальным выходом. У меня такой 3COM стоит и нормально работает. Вся сеть на витой паре, 150 машин и несколько на коаксиале(немного не моих).
AlikPan
все правильно, есть такие, но тут на всех машинах UTP гнезда, не напасешься таких девайсов, проще сеть на витую пару переложить
Спасибо! Покапаюсь еще....
Но если что вдруг то пишите обязательно
Исправлено: AlikPan, 14:47 30-12-2003
купи сетевуху дуальным интрефейсом это самое дешовое что ты сделать сможешь
или может кто знает как распаять
Никак! Кокс это шина, витая звезда (в основном звезда)
Waverth
купи сетевуху дуальным интрефейсом это самое дешовое что ты сделать сможешь
согласен на 100%
Никак! Кокс это шина, витая звезда (в основном звезда)
а вот с этим можно поспорить. принципы доступа к среде одни и те же. Но, кажется, простого решения нет. Минимум - чип нужен, поэтому - см. выше - самое легкое - купить дуальные карты.
P.S. С наступающим Вас!
Исправлено: DAnG, 10:24 31-12-2003
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.