Показать полную графическую версию : Два компа одним кабелем
Всем привет!
У меня дома есть комп с сетевухой sis, также есть рабочий(с работы) *ноутбук, тоже с сетевухой и тоже sis. Система на обоих компах Win XP. Решил их соеденить в сеть. Приобрёл на рынке кросс кабель (с перевернутой витой парой) - 10 метров. Запустил на первом(домашнем) компе Мастер настройки сети... затем следуя инструкциям он создал дискету для запуска её на втором компе. Так вот запустил я ту дискету на рабочем компе, а он мне говорит что сеть типа уже есть (ну на работе-то естессно своя локалка) и *всё.
В общем закончилось всё тем, что соединяя два компа дома у меня светятся в трэе но... сеть у меня не отображается(в сетевом окружении на домашнем есть только домашний комп, а на рабочем только рабочая сеть настроенная админом) *плюс общих документов как таковых нет, т.е. не могу обменяться инфой.
Да и при этом я смог установив Warcraft III, поиграть по сети в него. Больше ни во что сыграть не смог (Stronghold, Age of impaeres)не получилось настроить).
:confused: :confused: :confused:
Подскажите плиииз как настроить правильно в моём случае сеть???
XXXX Pro
13-01-2004, 22:28
Компьютеры должны иметь следующие настройки:
Маска IP-подсети: 255.255.255.0
IP-адреса: 192.168.0.* (последние цифры должны быть разные)
Тип сети - без доменов (рабочие группы).
Имя рабочей группы - одинаковое (любое)
Имена компьютеров - разные.
Для одноранговой сети
Маска IP-подсети: 255.0.0.0
2-х ранговая
Маска IP-подсети: 255.255.0.0
Трех и выше
Маска IP-подсети: 255.255.255.0
Имя компа и ип-адресс разные
например Вася и Коля
для Васи 192.168.37.1
для Коли 192.168.37.2
Служба доступа к файлам и принтерам сетей Мелкомягкого
:o
Клиент для сетей Микрософт :oszone:
что такое 1, 2-х и 3-х ранговая?
Shustr
что такое 1, 2-х и 3-х ранговая?
а это он бредит :) одноранговая - еще понятно, хотя имеет абсолютно другой смысл. а остальное....
OliwerMOV
19-01-2004, 22:57
Не обращай внимания на ранги - они тебе невпали, XXXX Pro, прав но адрес посмотри на рабочем, а на своем добавь 1 в последнем разряде, там где *, или попробуй сделать дискету, на рабочем, еще подстрой свой по подобию рабочего - чтобы рабочий не растроить (правда одно но - если на работе у тебя есть домен (напи если есть домен - подскажу как перестраивать, но это прийдется очень часто делеть, домой принес перестроил, на работу принес перестроил)- если нет то без проблем). Дерзай.
Warcraft III - работает в обход системы поэтому у тебя он работае - значит сетевые и кабель впорядке, проблема с настройкой.
привет!
да на рабочем есть свой домен: WORKGROUP:(
OliwerMOV
22-01-2004, 00:03
22.01 заходи в 19.00 будут настройки
OliwerMOV
22-01-2004, 18:47
Для начала задача: 1) не поломать рабочий компьютер
2)Перестоить рабочий компьютер для подключения в группу
3)Соединить 2 компьютера - чтобы друг друга видели
4)Научится все вернуть назад, на рабочем компьюторе.
Начнем с рабочего: Надо запомнить, записать как есть до перенастройки - Зайди в панель управления - >Сетевые подключения - там ты должен увидить настроеное подключение.
курсор на подключение , правая кнопка, выбираеш свойста->сеть- Выделяеш протокол TCP/IP - свойства - мы зышли сюда чтобы проверить какой адрес у компьютера, маска подсети - главное проверить адрес задается вручную или автоматически - если вручную - проста запоминаем или записываем адрес, и маску (если автоматически - потом, надеюсь в ручную).
Те перь заходим на домашнию машину - туда-же - и устанавливаем в ручную маску такуюже как на рабочем и адрес + или - 1 в последнем разраде.
Выходим (возвращаемся) на обоих машинах до панели управления (домашняя может попросить перегрузиться - перегрузи).
Теперь первая домашняя - Панель управления - система - Закладка Имя компьютера - изминить - проверяем -стоит является членом - отметка на раб. группы и название группы - название запоминаем.
На рабочем заходим тудаже - нажми кнопочку дополнительно - запомни на всякий случей если там чтото прописано, возращайся, запомни названия Домена - это для того чтобы потом востановить назад. Переставляй с домена на рабочию группу вводи название рабочей группы - как на домашней - говори окей - перегружай машину - проверяй сетевое окрудение - по идеи должно работать - дерзай
Для востановления - панель управления-система-Имя компьютера- изменить - востанавливаеш - явл член домена , вводиш название домена- заходиш проверяеш в дополнительно - все наместе. Ну и все.
Дерзай.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.