Показать полную графическую версию : Пару вопросов по видеоконференциям
Всем привет!
Проясните пожалуйста ситуацию с видеоконференциями...
Обьясняю суть... У нас есть локалка с выходом в инет.
К нам в локалку хочет один мужик с целью пользования видеоконференциями.
Проблема в том, что скорость инета аппаратно не ограничивается, но мы должны ее ограничивать программно до 256К (так исторически сложилось).
Возникает вопрос, можно ли ограничить программно скорость инета до 256 К при пользовании видеоконференциями? Какое будет качество видеоконференции на скорости 256К? Где можно почитать об этом, потому что сегодня полдня искал нужную информацию, так ничо и не нашел? Каким софтом для видеоконференций лучше всего ползоваться?
И еще вопрос. У нас пров подключен в UA-IX, а это значит, что украинский траффик шаровой. Зарубежный соответственно платный. При общении с заграницей при помощи видеоконференций нада ли платить за зарубежный траффик? Или там это делается через украинские сервера?
Всем буду очень признателен за ответы.
Заранее большое спасибо,
Веталь.
ограничить можно.
здесь (http://forum.oszone.net/forums.cgi?forum=33&filterby=title&filterstring=%EE%E3%F0%E0%ED%E8) - по ограничению трафика.
здесь (http://forum.oszone.net//topic.cgi?forum=5&topic=1035) - по видео конференции
за зарубежный трафик полюбому придется платить. но...попробуй подключаться через какойнть украинский прокси. может прокатит.
пользуйся фильтром и поиском
По поводу ограничения траффика... В указанных топиках обсуждается ограничение траффика на сервере. У нас одноранговая сеть, подключенная к серверу прова. Доступ к серверу прова мы не имеем. Поэтому соотв ограничивать траффик на сервере мы не можем.
Я имел в виду, может при использовании программы для видеоконферецний можно где-то указать максимальную скорость интернета для видеоконференции (типа там, качество передачи видео и т.п.)? Типа как в ФлешГете можно ограничивать скорость закачки.
По поводу ветки по видеоконференциям, там практически ничего нового для меня нет... В Мессенджере и НетМиттинге нигде в опциях я не нашел чтоб можно было ограничивать скорость траффика...
Скажите пожалуйста, на какой хоть скорости инета НетМиттинг или иные программы работают при видеоконференции?
У нас одноранговая сеть, подключенная к серверу прова
компутер, который подключен к серверу прова можно рассматривать как сервер. ведь именно он раздает интернет в сеть. программу ограничения трафика можно поставить на него.
или у тебя выход в интернет огранизован както по другому?
Пров в нашем доме на чердаке поставил свой сервак в железном сейфе. Поэтому сервак - это сервер провайдера. Когда-то я пытался договориться с ними, чтобы у меня был туда доступ, провайдер на это не согласился.
Я не понимаю, неужели в программах для видеоконференций нельзя указать скорость работы (Кбит/с) видеоконференции? Или скажите хоть, на какой скорости они как правило работают?
можно поставить эту программу и себе на компьютер. и она будет ограничивать именно твой входящий/исходящий трафик.
[hr]
в NetMeeting'е в свойствах (Tools -> Options) на вкладке Generals есть кнопка Bandwidth Settings. там ты видираешь свою скорость доступа к сети
Дома у меня ХР, там чото не работает NetMeeting. Смотрел на другой машине, там Вин2000. Так там можно выбирать только скорости:
Модем - 14.4К
Модем - 56К
Кабель, DSL - неизвестно сколько
Локалка - неизвестно сколько
То бишь, ограничить до 256К через NetMeeting нереально.
DSL - 128 Кбит/с
Локалка - 10/100 МБит/с
То бишь, ограничить до 256К через NetMeeting нереально
поставь на свою машину прогу типа Tmeter
Большое тебе спасибо...
А откуда ты знаешь, что если я выберу DSL, то скорость передачи будет ограничиваться до 128Кбит/с?
А ТМетер насколько я знаю только показывает траффик, но не ограничивает его...
Tmeter - c версии 4 он может ограничивать трафик.
А откуда ты знаешь...
попробовал
Хорошо. Интерестно, он правильно ограничивает траффик?
Я вот поставил сегодня прогу. У нее одна из функций - ограничения траффика. Провел эксперимент. Ограничил до 40Кбит/с. Начал качать. Так вот что получается:
Качает пару секунд около 200Кбит/с, потом несколько секунд ждет, и так постоянно. Суммарно получается 40Кбит/с, но траффик не постоянный, что для видеоконференции ну никак не подходит. В ТМетере тоже так? Или там траффик имеет постоянную скорость при ограничении?
Заранее большое спасибо за ответ.
таких испытаний я не проводил.. смотрел только средний трафик.. попробуй.. напиши кстати что получится, тоже интересно
Пока что нет времени на ТМетер.
Но через пару дней наверное проведу такие испытания.
Вобщем, если я проведу, то обязательно сообщу.
Еще вопрос. В дополнение к предыдущим...
Народ, подскажите кто-нибудь, если человек в Украине будет пользоваться видеоконференцией для общения с украинскими товарищами, будет ли он платить за зарубежный траффик (я имею в виду, может видеоконференции происходят через какие-то зарубежные сервера, типа того, как сделано в аське...)?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.