PDA

Показать полную графическую версию : Сетвая 1С

Guest
28-10-2003, 02:18
Напишите как поставить 1с с удаленным использованием (так называемая он-лайн)
Нужна подробная пошаговая инструкция (для сервера и рабочей станции)
Надеюсь на вашу помощь

Dron
29-10-2003, 12:07
на сервер ставишь 1с серверную версию.
на пользователей ставишь локальную.
на сервере запускаешь драйвер защиты.
потом запускаешь  1с у пользователей
это всё.

SergOst
29-10-2003, 17:15
To Dron:

Зачем же ставить локальные на клиентах, постановка серверной и предполагает, что клиенты будут ее запускать с сервера по ярлыку. Разве нет?

To Guest:

"он-лайн" - это что? через И-нет или по локалке?

andrewr
30-10-2003, 04:00
"он-лайн" - это что? через И-нет или по локалке?

меня интересует по локалке

(на практике по инету трафик нагонится огромный
это подойдет только для удаленных филиалов)

MaDDog
30-10-2003, 07:12
Что то я не понимаю:(
Я всегда думал, что простая сетевая 1С (не SQL) что на сервере, что у пользователей одинаковая. Базы лежат в ш'аре и все их просто юзают.
Разве есть еще какие-то версии? Просветите темного, плиз.

unknown bug
30-10-2003, 08:46
На счет on-line - имхо лучше сделать распеределенную базу, on-line не гарантируется, но трафик заметно уменьшиться, даже если выгрузку делать раз в 5 минут (правда придется выгонять всех из 1С для выгрузки/загрузки)...

SergOst
30-10-2003, 18:22
Вот Moff прав, надо локально установить 1с на всех клиентах и расшарить каталог с базой на серверном компьютере.
Ключ (или его эмулятор) можно установить на любом клиенте, который естественно включен раньше других, запустив там
NHSRVW32.EXE в автозапуске (строка "Сервер защиты" в меню 1С) Можно на сервере с базой 1С вообще не устанавливать, если конечно не захочется туда же и ключ поставить (тогда на сервер тоже можно установить локально 1С)
Есть еще дурная административная установка (неудачно перенятая у MS), которая предполагает сперва установить дистрибутив "административно" на сервере, а потом локально у клиентов устанавливать из расшаренного каталога этого дистрибутива. Якобы при этом локальные установки 1С будут неполными (экономными :-)) и будут при запуске на клиентах часть файлов брать с сервера (соответственно перегружая сеть)
Не слышал, чтоб этим пользовались.

To ANDREWR: В терминальном режиме траффик по И-нету совсем и небольшой. зато настоящий "on-line"

To Unknown bug: Если базу надо все время программно изменять, то делать ее распределенной - это себе нажить проблем.

andrewr
31-10-2003, 02:22
надо локально установить 1с на всех клиентах
Я в этом совсем дремучий расшифруй плиз "локально"-это как?
На счет on-line - имхо лучше сделать распеределенную базу
В распределенке выгрузку/загрузку при нормальном раскладе делают утром и вечером этого достаточно
предполагает, что клиенты будут ее запускать с сервера по ярлыку.
Очень хотелось бы узнать про этот способ по подробней

В терминальном режиме
Это как?

unknown bug
31-10-2003, 08:39
to SergOst:
Если часто меняется конфа, тогда ты прав - работали, знаем... :fingal:

to andrewr
В распределенной базе редко бывает нормальный расклад :smirk:

SergOst
31-10-2003, 14:28
Я в этом совсем дремучий расшифруй плиз "локально"-это как?
При запуске setup 1С-оболочки он спрашивает локально или административно.

Очень хотелось бы узнать про этот способ по подробней

Я имел в виду установки на станции и запуски после административной на сервере, о чем говорил раньше и чем мало пользуются.

Это как?

На стациях устанавливают терминальные клиенты (лучше последней версии) на сервере запускают лицензирование, в адресе у терм.клиента пишут IP адрес сервера и вперед. (вообше см. по поиску слово "терминал" в этом форуме)

andrewr
01-11-2003, 03:17
На стациях устанавливают терминальные клиенты (лучше последней версии) на сервере запускают лицензирование, в адресе у терм.клиента пишут IP адрес сервера и вперед. (вообше см. по поиску слово "терминал" в этом форуме)

нашел вчера линк на эту тему
http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm
Это чудо я сегодня освоил С 2003 серваком работает великолепно

Но все равно это не тот способ о котором я интересовался
Нигде не могу его найти
Может кто-нибудь еще какие-то варианты предложит

FreeWind
13-12-2003, 02:56
Это тоже вопрос, может кто видел...

По идее сетевая 1С - это использование SQl сервера - так ка должен быть сервер и клиент, хотя по сути это замена мелкомягкого сетевого ресурса.

Терменология клиент - сервер предпологае наличие сервера (с форточками это комп с расшареными ресурсами 137 - 139 порта) и клиента(комп, обращающийся по сети), c SQl - просто порт другой да все понадежнее и побыстрее(по идее), а вот может кто видел - чтоб сервером сама 1С выступала, и чтоб клиент 1С только запрос на выборку/обработку посылал, да результат получал(вроде терминального клиента) - вот это былабы настоящая сетевая терминальная 1С...

SergOst
15-12-2003, 15:16
To FreeWind:

Язык 1С - очень хилый, ненадежный и путаный, по многим возможностям слабее старых бейсиков. На нем никакой работы с портами не написать, никаких серверов-клиентов.
Он имеет узкое назначение - то, что нужно бухгалтерам и экономистам, формирование и расчет арифметики в таблицах,
автоЭксель для тех, кому лень пользоваться встроенным языком настоящего Excel. В этом 1С - силен.

Сейчас новой версией (8.0) фирма 1С пытается догнать время и MS-Borland. Но получится ли у них?

© OSzone.net 2001-2012