Показать полную графическую версию : Не могу попасть в домен
Доброго дня всем.
Сеть под Вин2000 Адванс Сервер. В комнате хаб, к которому идут 3 компа - Вин98 и 2 ХР. Сам хаб идет к основному свичу в серверной. У меня ХР не может войти в домен. Смотрел все что можно было, и кабель, и хаб, и карту. Кабель работает на других двух компах прекрасно, хаб если бы отключился, то и остальные тоже бы не работали. Грешить на карту что-ли, вроде свет горит и на хабе и на карте, 127.0.0.1 пингуется спокойно. Утром было что-то похожее, думал кабель из хаба на свич полетел, сигнал шел прерывистый, то есть, то нет. Сейчас не проходит вообще ничего.
127.0.0.1 пингуется спокойно
Естественно. Это же адрес localhost. Он будет пинговаться даже если кабель выдернишь. :) Пропингуй остальные компы.
Я же говорю, дальше ничего, пустота, пинг не идет никуда.
Комп настроен на автополучение IP, но ipconfig не показывает ни какого адреса, даже 169.*.*.* нет. Видимо ХР не может выдать ему этот адрес сам. Удалял карту, менял кабели. Выдает красный крест на соединении и все тут. Кабель говорит неподсоединен. Каким образом с этим бороться?:(
Видимо ХР не может выдать ему этот адрес сам
и никто не может выдать этот адрес сам. для этого нужен dhcp-сервер, работающий на вашу сеть. вручную поставь адрес, соответствующий сети. что получится?
Да нет. Когда до DHCP не достучатся, то система сама выдает адрес начиная с 169.254.*1 до 169.254.*.254 Но у меня не было ничего. Ставил ручками, прописывался отлично, но как показывал cable unplugged, так и показывает. Я было снес все что в Network Properties стояло, переустановил, вроде пошло. Может это и было причиной, не уверен. Кто знает точнее в чем дело, поделитесь.
Guest
Ручками вбей адрес своей сетки. И соответственно ее маску, адрес DNS сервера и адрес WINS. Далее если пинги будут то надо идти в свойства компа и давить кнопку идентификация. Это для того чтобы к домену подключиться.
Guest 195.238.50.*
стек winsocks возможно развалился. возможно криво встали драйвера под сетевую - не считывался с устройства mac адресс например.
Negativ - внимательней читай тему
Теперь такая же каша с серваком Вин2000 Адванс. Кабель, говорит, анплагд и крест на сети стоит. Опять проверили все кабели, ничего. МОжет с картой сетевой что-то? Или может червь какой-нибудь или еще что-то в этом роде??? Адреса прописаны конечно в ручную на серваке, так что этот вопрос отпадает. Ipconfig показывает mac адрес нормально.
Чехарда, короче ....
а что за сетевые установлены? и что за свитч стоит?
Черт знает что. Не можем понять причину неисправности. ВОобщем так. Сервер идет на 8-ми портовый свич 10/100 Мбпс - Acrop International. От свича идут кабель на другой хаб с 3 компами. Остальные компы сидят на серверном свитче. Сервер как водится на Упсе, но свитч нет. Ночью видимо отключали энергию и свитч выключился и опять включился. Но утром на серваке появился значек- cable unpluged и не было сети. Сетевуха стояла как мертвая, ни света ничего. Ipconfig показал, что нет подключения к сети и нет адреса. Но localhost и свой проставленный IP пинговались прекрасно. Не шло только дальше. Адаптер на сервере - 3Com EtherLink XL 10/100 PCI for Complete PC Management NIC(3C905CT-TX). Статус - device is working properly. Никаких конфликтов или кривых драйверов....
Пробовал менять кабели, ничего. Перекинул карту на другой слот, ничего. Удалил еечерез Device Manager, перезагрузил, комп нашел и IP проставил через DHCP, (как он эту умудрился сделать???). Начали ставить ручками прежний адрес, он ругнулся на то что такой уже используется той же картой и будет конфликт. ?????? Что это было? Не знаю. Как раз принесли другой адаптер, поменяли, но не заладилис дрова, вотнули старую. ЗАпустили, работает, как не в чем ни было. Ура. Но тут моргнул свет, свитч погас и все понеслось поновой. Карта погасла, ничего нет.... Выключил и включил свитч, заработало. Может он чего-то там запоминает или еще что, (свитч в смысле). Попробую поставить его на УПС, но причину неисправности не понял до сих пор.
Червь или вирус не может быть, а???? Или дело в железе???
Добавлено:
Свитч Acorp а не Acrop
Сорри.
дело именно в свитче. для того чтоб свитч работал как свитч он запоминает все mac-адреса и таблицы маршрутиризации. у видать отсутствует режим power fails (режим самодиагностики), убирающий лишние адреса из своей памяти и переинициализирующий порты. у меня дома стоит CNET маленький - так он тоже зависает, когда мигает электричество
Теперь ясно где зарыта собака. Только почему не все компы имею такие проблемы, а только несколько? Ведь на свитч идут около 5 машин, а после отключки электричества не могут пробиться одна или две в то время как остальные работают как работали до того.
Может быть так как сервер на УПСе и при отключении элэнергии не перезагружается, то он держит свой порт на свитче забитым, не давая свитчу обновить конфигурацию. В результате и получаем ошибку cable unplugged.
Посмотри на землю (в смысле - проверь). У меня похожая хреновина из-за наводок по земляной шине...
По поводу перетыкания сетевушки из одного слота в другой в w2k - хоть документируй:( - нельзя никак убрать вынутую стандартными средствами, у меня, во всяком случае, не получилось. Помнит, зараза, старый адрес на старом слоте:( . Говорят, только через чистку в реестре...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.