PDA

Показать полную графическую версию : Ограничение доступа в Интернет

AngloSaks
18-08-2003, 09:49
Проблема такая:

Есть домашний комп с W2000 и выходом в Интеренет по телефону. Есть ребёнок, которому выделяется определённое время. Нужно проконтролировать, что в день он расходует не больше часа, а в месяц - не более определённого лимита, который зависит от количества двоек, непротёртой посуды и т.п. Как только лимит кончился - Интернет отрубить.

Дополнительная информация: все работают под своими логинами, провайдер - это телефонная станция (пароля на вход нет), ребёнок маленький, на хакера не тянет, но ...

Что всезнающий All присоветует?

Megabyte
18-08-2003, 11:43
Можно поставить локальный прокси, например UserGate (http://rus.consultitnow.com/usergate.shtml), на нём настроить необходимые права и квоты, а браузер направить через этот прокси. При большом желании можно поставить какой-нибудь Firewall и запретить браузеру выход в Инет, разрешить только проксе (+почтовикам, ICQ, и т.д.)

AngloSaks
18-08-2003, 19:09
Megabyte

Ого! Прокси, квоты, брандмауэры, прога за 100 енотов, да ещё тр..., пардон, возиться с настройкой. *Слушай, а попроще нельзя? Например, устроило бы решение двух траблем:

1. Как получить информацию о том, сколько и когда юзер подключён к Интернету?

2. Как юзеру отрубить доступ к "удалённому доступу" ?

Неужто всё так плохо?

Megabyte
19-08-2003, 07:15
Ну, по поводу 100 вечнозелёных за проги можно поспорить, раздел "Крякварез" большой :-) Можно найти бесплатные аналоги. А настраивать всё равно придётся, но если нет желания....
1. Найди какой-нибудь DialUp Manager, например Dial-up monitor (http://www.dialmonitor.ro/) (тоже платный) или любой бесплатный аналог, который позволяет вести статистику соединения - дату/время звонка, время соединения...
2. Ручками. Ежедневно смотришь статистику и в зависимости от потраченного времени/трафика оставляешь/отключаешь Инет.
На мой взгляд решение с проксёй удобнее - один раз настроил, а потом полная автоматика.

AngloSaks
19-08-2003, 12:36
Пожалуй, ты прав насчёт автоматики, наведаюсь-ка я в кряковарез :) *Но всё-таки уточню насчёт второго вопроса. Итак, я хочу отрубить юзеру Интернет по dial-up. Что я для этого должен сделать?

Megabyte
19-08-2003, 14:28
Один мой знакмый убирает флажок "запоминать пароль" и стирает пароль. Можно, например, отключать службу "Телефония". Можно сделать каждому пользователю своё подключение и при необходимости его удалять/менять настройки

Добавлено:

Один мой знакмый убирает флажок "запоминать пароль" и стирает пароль. Можно, например, отключать службу "Телефония". Можно сделать каждому пользователю своё подключение и при необходимости его удалять/менять настройки

Guest
17-12-2003, 18:26
А всё таки лекарства от 100 теперь уже не вечнозелёных буказоидов не нашли для версии 2.8? Или хотя бы версию 2.7 надыбать где нить....... :)

© OSzone.net 2001-2012