Показать полную графическую версию : Не могу зашарить интернет по WinXP :(
У меня никак не получается зашарть интернет-соединение между двумя компьютерами, работающими под WinXP. Один из компьютеров подключен к интернету через районную провайдерскую сетку (т.е. через VPN). Параметры соединения имеют следующий вид:
IP Address: 192.168.xxx.xxx
Subnet Mask: 255.255.0.0
Default Gateway: 192.168.0.1
Я пытаюсь зашарть интернет с другим домашним компьютером, подключенным через вторую сетевую карту. Т.е. кликаю на закладку Advanced в свойствч провайдерского VPN соединения, за тем ставлю флажок напротив "Allow other network users to connect through this..." и выбираю в выпадающем списке свое домашнее локальное соединение. После этого автоматически пропадает связь с провайдером и VPN соединение тоже перестает работать. Дело в том, что WinXP по умолчанию устанавливает "стандартный" IP для моего локального соединения, т.е. 192.168.0.1 Проблема в том, что этот же IP используется гейтвэем моего провайдера... Происходит конвликт адрасации и интернет перестает работать...
Есть ли здесь специалисты, которые могут пбъяснить, как решить данную проблему.
Заранее спасибо!
приблуда майкросовта. при испольовании т.н. Internet Connection Sharing автоматически выставляется первый адрес в сети.
не мудри с эти поставь простенкий прокси итп (WinRoute, WinGate) и не заморачивайся. проги поиши в Кряковарезе
А что, сделать это без помощи дополнительного софта невозможно?
Извиняюсь за глупый вопрос, но как настроить WinGate? Кто-нибудь может объяснить "в двух словах"?
Win Route могу:
Ставишь прогу ,
ставишь через какой интефейс выход в сеть
на cracs.am берешь сериальный,
а то сетка через 30 дней обвалится вот я приколся:)
ну и потом ставишь в закладке DNS чтоб ретранслировал на DNS провайдера и указываешь его DNS и жмешь ок!
И если сеть у тебя уже была настроена то все должно работать.
если че не фурычит то пиши разберемся!
А что, сделать это без помощи дополнительного софта невозможно?
можно и без него. Routing and Remote Access (Маршрутиризация и удаленный доступ). через нее все это делается
Френды! Ситуация очень похожая.
Имеется:
ноутбук WinXP home с wi-fi (допустим 10.239.10.10 255.255.0.0)
десктоп WinXP pro с wi-fi (10.239.10.6 255.255.0.0) + локалка с VPN соединением в интернет.
LAN на десктопе имеет вид 192.168.3.132 с маской 255.255.0.0
В такой конфигурации все живет благополучно.
Сама по себе wi-fi сеть живет тоже, но самая главная засада - это не возможность нормально расшарить выход в интернет.
При установлении share на VPN соединение - все глухо.
При установлении share на LAN соединение - сервер провайдера пингуется, но для выхода в интернет надо создавать на ноутбуке свое VPN соединение, которое не может быть установлено одновременно с VPN соединением десктопа
Обратился я к WinGate, он нашел интерфейсы 192.168.3.132, 10.239.10.6 и 127.0.0.0 Доступ к серверам открыл для эвриван - в итоге на ноуте стали видны имена компьютеров в LAN, но к ним нет доступа и сервер 192.168.1.1 (провайдера) не пингуется с ноута.
Не понимаю, что еще мне надо настроить...
В настойках NAT для WinGate пишут, что на клиентской машине (ноуте) надо указать правильный гейтэвэй и DNS вашего сервера (я так понимаю, что это дескоп с wingate)
Помогите плиз советом! :(
надо указать правильный гейтэвэй и DNS вашего сервера
да, именно, адрес wi-fi адаптера нужно указать как шлюз. а как dns - тут вопрос... трансляцию dns включал? попробуй явным образом указать адреса dns. пинги идут наружу? почему не хочешь пустить WinGate как прокси сервер?
трансляцию dns включал? попробуй явным образом указать адреса dns. пинги идут наружу? почему не хочешь пустить WinGate как прокси сервер?
Вот в том и дело, что не получилось включить. Скорее всего заблудился я в настройках wingate.
Пинги наружу не идут - пингуется только дектоп как 10.239.10.6
и все, хотя шлюз на ноуте был выставлен на этот адрес.
У меня тогда вопрос такой - как настроить прокси в WinGate, а именно какой IP у него будет?
На ноуте wingate не установлен, т.к. читал, что это не обязательно.
спасибо за ответы
http://lan2inet.agava.ru/help.htm - здесь подробней почитай..
Пинги наружу не идут - пингуется только дектоп
скорее всего ты не включил nat на этот интрефейс.
а именно какой IP у него будет?
ip десктопа, в браузере поставь адрес прокси и порт (в настройках)
ip десктопа, в браузере поставь адрес прокси и порт (в настройках)
IP десктопа это IP LAN карты или IP wi-fi карты десктопа? Должна ли быть для них одна и та же маска подсети?
ip wi-IF. я так понял именно он является общим для этих бвух машин. если это так, то и маска соответственно должна быть одинаковой.
только если машины друг друга видят, не нужно трогать маску.
если смутило слово "порт" - то это програмный сокет, через который клиент общается с прокси сервером
Угу... сегодня вечером попробую.
В настройках www proxy от wingate есть возможность выбрать порт (я выставлял 8080) но браузер ноута не работал. Вопрос - как можно убедиться, что прокси функционирует?
Вполне возможно, что дело в настройках DNS...
И еще, видел такую предложенную кофигурацию... (у меня не заработала)
допустим
Для ноута wi-fi: IP 10.239.10.10 шлюз 10.239.10.6
Для десктопа wi-fi: 10.239.10.6 шлюз 192.168.3.132
Для десктопа LAN 192.168.3.132 шлюза нет (провайдер не дает такой настройки)
Из этого следует, что выходом в сеть для ноута будет WI-FI карта десктопа, а она в свою очередь будет пользоваться LAN картой десктопа для выхода в сеть. Я прав или нет?
Служба имен DNS от провайдера может ине заполняться в настройках, хотя эти адреса известны и они выглядят как внешние IP
Если я запускаю wingate на своем десктопе, то он должен стать DNS сервером для ноута, но с каким адресом IP? Или ноут через шлюз теоретически должен обращаться к DNS провайдера?
спасибо
как можно убедиться, что прокси функционирует?
на тойже машине в настройках браузера прописать адрес 127.0.0.1 и порт - затем попробовать. поищи в настройках - вообще экспортируется ли прокси наружу? открыт ли этот порт?
насколько я понял ты хочешь использовать ХР как маршрутизатор. В ХР это делается очень просто: заходишь в свойства протокола TCP/IP на том компе, с которого выходиш в сеть прописываешь в шлюз и DNS адрес компа, через который ты собираешься выходить в интернет.
Запускаешь мастера настройки сети на 2-ом компе и ставишь "все компьютеры выходят через этот". При необходимости вручную меняешь адрес, чтобы не было конфликта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.