Показать полную графическую версию : Общий доступ
Уважаемые,здравствуйте все, есть комп в домене, у него в свойствах диска С на вкладке "Доступ" стоит "открыть общий доступ" а при попытке снять его пишет,что это создано в административных целях и будет вновь введено при перезагрузке сервера домена, вопрос: для чего это создано, и имеет ли кто либо в сети полный доступ к моим дискам.
этот шаринг создается в административных целях, для полного доступа к диску (чтение/запись). является скрытым (т.е. не виден в общем списке шарингов машины).
доступ к нем имеет администратор этого компа, и те кто перекрывают его полномочия в домене (domain admins, enterprise admins)
olle
А интересно, если создан домейн, и если не для доступа, то для чего? Сноси домейн, если хочешь закрыться. А к дискам доступа нет, пока не открыты шары. Кстати, проверь, ХР (если это он) иногда автоматически создает шару на //.../C$. Снеси ее на всякий случай.
Vitki
Ну естественно домен создан для доступа, это же понятно, просто для меня в новинку этот факт , что админ имеет полный доступ на чтение и запись в моей машине , шары конечно же открыты для выборочных машин в домене, но , в любом случае, спасибо, мне все ясно. Ос действительно ХР:) :)
это не только в XP, это и в 2000 наблюдается.. и не иногда, а всегда. если убрать этот шаринг - то до первой перезагрузки. можно отключить через реестр - то домен вроде это может перекрыть
да, точно, там даже рапорт выводится при попытке снятия шаринга - до первой перезагрузки или до перезагрузки доменного сервера
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.