Показать полную графическую версию : Два контролера домена в сети
Вообщем, такой трабл: было два офиса, в каждом стояло по серверу с контролером домена и куча юзеров, сейчас оба сервера и все юзеры стоят в пределах одного офиса и физически подключены к одной сети, но поскольку имеют различные подсети, то, конечно же, не видят друг друга. Как с наименьшими изменениями заставить юзеров разных доменов увидеть друг друга и оставить на обоих серверах контролеры доменов?
Менял IP-адреса на клиентах вновь привезенного сервера, добавляя адреса соответствующeй сети первого контролера домена – нифига, пингуется, но ничего не видит.
зы. возможно несовсем понятно описал, поэтому если у кого есть желание помочь, спросите - я постараюсь лучше объяснить
два домена разделены машрутизатором? или два домена работают на одних и тех же hub or switch ?
у тебя ИП руками прописаны или dhcp раздает? оба сервера ип раздают?
в машрутизаторе машрутизация сетей между двух доменов настроена?
два домена разделены машрутизатором? или два домена работают на одних и тех же hub or switch ?
у тебя ИП руками прописаны или dhcp раздает? оба сервера ип раздают?
в машрутизаторе машрутизация сетей между двух доменов настроена?
На одних и тех же hub'ах и switch'ах
IP прописаны руками
На обоих серверах W2K Server (только на одном РУС, на др. ENG)
на клиентах W2K, XP, 98...
Atlantis
30-10-2003, 13:55
Не знаю поможет или нет, но Есть такое понятие как доверительные отношения между доменами, только вот по моему это настраевается в момент установки контроллера доменов
из разных доменов запинговать друг друга можно?
На одном из них должен работать WINS и все машины обоих доменов должны быть настроины на этот WINS сервер
Не знаю поможет или нет, но Есть такое понятие как доверительные отношения между доменами, только вот по моему это настраевается в момент установки контроллера доменов
Доверительные отношения можно позже настраивать
Так, т.е. имеется две подсети. А что же про DNS ниче не было сказано? По-моему так весь трабл в этом! Нужно мутить DNS сервак на одном из контров (или на двух, эт уже от загруженности сети зависит) и придется создавать две зоны, каждая для своей подсети! Ну и как уже было сказано, нужны доверительные отношения, но вот тока что раз раньше по ходу дела (если я правильно понял) между доменами можно было лазить, то они уже есть... Ну а WINS тоже ессно необходим, т.к. у тя имеются 98 винды!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.