Показать полную графическую версию : сеть по IEEE 1394
я поставил себе контроллер Chronos IEEE1394 так он в системе определился как адаптер 1394 и как сетевая плата 1394.
вот возникает вопрос...
существуют ли сети основанные на использовании карт 1394...
скорость достигает 400 мбит/с
хочу услышать ответ опытных...
да, конечно существуют. правда есть довольно существенный недостаток - длина сегмента не должна превышать 4,5 метра. конечно существуют репитеры для "удлинения сети".. но для прокладки на существенные расстояния этот стандарт не годится
Vich
ясно.
а хабы есть такие 1394 с переходом на обычную витую пару?
маловероятно. не представляю как это возможно. ieee 1394 - это fireware - устройсто в такой сети обладает 6 битным физическим адресом, все это разруливает хост контроллер.
если хост контроллер будет в встроеным в хабе - непонятно куда будут отправляться сигналы. + fireware поддерживает только point-to-point соединение. единстенная возможность - это превратить в хаб отдельный компьютер
Vich
понятно...
скорость заманчива высокая, а в реале??? будет наверно ниже...
скорость заманчива высокая, а в реале???
не сильно ниже, но номинала в любом случае добиться сложно.
считай: -10% на помехи - отличный результат. но чтоб не ней делать сеть... не знаю.. лучше гигабит на витой паре организовать... проще и гемороя такого нет..
Vich
point to point это значит можно связать ноутбук с ПК... (поскольку Ноуты почти все имеют 1394 порт...)
это значит можно связать ноутбук с ПК
абсолютно точно. или с несколькими ПК, если есть соответстующее количество портов..
Vich
если у ПК есть три или четыре то можно последовательно соединить несколько или к одному сразу 3,4 ПК...
можно и так и так, но это будет не сеть, а морока. ведь на каждом из них нужно будет пожнимать маршрутиризацию... + маштабируемость никакая, и это будет уже даже не шина... отказ одного из кабелей, сегментов разрывает сеть на куски..
да и почти нет сейчас таких приложений, которые бы востребовали такую скорость..
в этом плате гораздо лучше гигабит..
Vich
хорошо... поставлю лучше гигабитную сетку...
вот вопрос другой... хаб ставить гигабитный а клиенты на сотке... а сервак гигабитный... будет ли такая конструкция работать...?
по скорости к серверу ведь обращений больше чем к клиентам...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.