PDA

Показать полную графическую версию : Как распределить права доступа к папке? <Windows, XP/2003>

Страниц : [1] 2

IVA
24-01-2003, 11:06
Люди, помогите разобраться!
То, что элементарно делалось под NT40, W2K и даже Win9x под XP оказалось довольно проблематично.
У меня есть папка, доступ по сети к которой я хочу распределить между пользователями (обычная одноранговая сетка): Иванову - чтение, Петрову - изменение и т.п.
Но как? Вот в чем вопрос!

Sergius
24-01-2003, 11:14
Убери в настройках папки галочку с использовать простой общий доступ к файлам! И будет как в NT

IVA
24-01-2003, 11:44
А как? Дело в том, что если я убираю галку &quot;Использовать общий доступ к этой папке&quot;, она попросту становится не видна из сети.
Я что-то не понял. Если можно, поподробнее... :)

Sergius
24-01-2003, 11:52
Убераешь галку, как описано выше.
На папке которую надо расшарить кликаешь правой кнопкой и выбераешь свойства.
Там вкладка доступ. Выбераешь открыть общий доступ.
Ниже есть кнопка разрешения. И там выбераешь тех кого надо!

IVA
24-01-2003, 12:02
Я понял. Огромное спасибо!
Проблема заключалась в том, что о птице, находящейся в меню Проводника Сервис-Вид-&quot;Открыть простой совместный доступ к файлам&quot; я не знал. Я не понял сначала, что речь идет именно о ней.
Вот, блин, замудрили Мокрые кеды со своей простотой!
Большое спасибо за помощь!

Alex ZZZ
24-01-2003, 21:12
Извините, ради Бога, что я вмешиваюсь в ваш разговор, может у меня такой ВинХР странный, но ни в каких свойствах папки, ни в каких вкладках НЕТ кнопки &quot;Открыть простой совместный доступ к файлам&quot; и нет кнопки &quot;Разрешения&quot;, есть только флажок - &quot;Открыть общий доступ к этой папке&quot; и &quot;разрешить изменения файлов по сети&quot;, установка которого дает лишь полный доступ.
Больше ничего нет!!!
Или может я опять что-то не понял? Спасибо.

SandroK
25-01-2003, 17:57
Alex ZZZ
У вас случайно не Home Edition? Страаашная бяка, из-за того, что больше половины настроек вообще отсутствуют.

Alex ZZZ
27-01-2003, 13:01
Именно она, зараза.
Просто мне попалась какая-то не менее странная и глючная версия ХР проф., что пришлось переустановить.
Спасибо за наводку.

Sfinks
16-06-2004, 19:16
В мене хоть віндовс ХР Profesional але тих кнопок нема!!!!!!!
&quot;Открыть простой совместный доступ к файлам&quot; і &quot;Разрешения&quot;, есть только флажок - &quot;Открыть общий доступ к этой папке&quot; и &quot;разрешить изменения файлов по сети&quot;

ЩО тоді зробить???????????

mb
17-06-2004, 01:38
Sfinks
да не &quot;открыть..&quot; а &nbsp;&quot;использовать простой &nbsp;общий доступ к папкам и файлам (рекомендуется)&quot; или в англ версии - &quot;use simple share folder/file).

Не там ищешь- открой проводником любую папку - сервис- вкладка вид!

CMblB
05-11-2008, 09:57
Народ, у меня тупой вопрос, я столкнулся с подобной проблемой, то что на Win serv 2003 делалось элементарно, тут сделать не получается, мне надо в обычной сетке разграничить права доступа к папкам, я пробовал поднять домен с сервом, это дело себя не оправдало, так вот теперь пытаюсь просто через винду это сделать, я прочел что вы написали, но я не пойму одного, как мне добавить того или иного пользователя, чтоб например Иванов смог зайти в папку, а Сидоров нет, или я чего то не допонял, сорри за возможно тупой вопрос)
Распишите поподробнее данный процесс))

Angry Demon
05-11-2008, 10:55
как мне добавить того или иного пользователя, чтоб например Иванов смог зайти в папку, а Сидоров нет
Где данные о сети?

или я чего то не допонял
Именно. Того, что сначала нужно подробно описать сеть, версии ОС и т.д.

CMblB
05-11-2008, 10:56
Сеть самая обычная, без домена безовсего, Win XP prof sp3

Angry Demon
05-11-2008, 11:04
CMblB, ну, дальше клещами вытягивать? Какие действия предпринимал?

CMblB
05-11-2008, 11:46
Изначально передо мной стояла задача разграничить права доступа к папкам, я взялся за домен, поднял на Win Serv 2003, но так как у юзеров стоит куча прог которые привязаны друг к другу пришлось от домена отказатся, потому что при вводе проги слетают, и некогда переустанавливать их, работа у людей стоит, теперь думаю как права разграничить на Win xp prof, сетка осталась как раньше, рабочей группой, и мне теперь в срочном порядке надо придумать как обойтись без домена, возможно софтом каким или ещё чем..

Angry Demon
05-11-2008, 11:57
CMblB, а при чём здесь домен, если нужно всего лишь разграничить доступ? На машине, которая выбрана сервером, нужно всего лишь завести учётки всех пользователей. Далее рулить их правами на доступ к папкам на закладке "Безопасность".

CMblB
05-11-2008, 12:02
ну как правило организованная база данных держится на файловом сервере, ну не суть..

ну вот пример, я на компе (Серве) создаю учетку в локальных пользователях, с точно таким же названием как и у пользовательского(Geology-2), в папке с названием (проверка) захожу в доступ->разрешения->добавить->нахожу Geology-2, добавляю, и например запрещаю доступ, но почему то это не работает, или я что то не так делаю..

если можешь то опиши подробно весь алгоритм действий с моими названиями)

Angry Demon
05-11-2008, 13:46
ну вот пример, я на компе (Серве) создаю учетку в локальных пользователях, с точно таким же названием как и у пользовательского(Geology-2)
Правильно.

в папке с названием (проверка) захожу в доступ->разрешения->добавить->нахожу Geology-2, добавляю
Неправильно! Там нужно добавить группу "Все".
Читать внимательно бум или нет?
Далее рулить их правами на доступ к папкам на закладке "Безопасность".
Всё делается так же, как и на Windows 2003 Server.
Ну, и для общего развития:
XP пускает к себе юзера когда... (http://forum.oszone.ru/showpost.php?p=722136)

CMblB
05-11-2008, 14:23
хм ну с этим более менее понятно, но маленький нюанс, я удалил сейчас группу "все", и снял галку с "наследовать от родительского объекта..." и оставил только пользователя "Geology-2"..всё работает, для него стоит полный доступ, добавил ещё одного юзера "Geology_" другой комп, для него в кач-ве эксперимента поставил "закрыть полный доступ" ну и всё вроде бы пока работает..

CMblB
07-11-2008, 09:29
эээ, ещё один глупый вопрос, а если у юзеров одинаковые имена входа, скажем (Land) но разные пароли, конфликт будет?

© OSzone.net 2001-2012