Показать полную графическую версию : Здесь есть кто-нибудь?Сетевики?
Invasion
06-07-2004, 22:49
Кто знает как разводить провода "комп-свитч"? Я Так:
1Бело-оран...
2Оранж...
3Бело-зеле...
4Синий
5Бело-синий...
6Зеленый
7Бело-корич...
8Коричневый!
При чём застежка на разЪёме находилась с низу!
Да и ещё одно, команда "ping" по IP адресу соседнего компьютера(в сети) все время выдаёт:
"Превышен интервал ожидания для запроса", что это может значить?
DNS надо указывать? Если да то какой?Взываю ко всем сетивекам и знающим програмистам!HELP!!!!!!
Разводка правильная.
Фонарь на карте горит? А в свитче?
Если в сети есть DNS, надо. Тот, который в сети.
Свой IP какой?
Сеть с доменом?
Может значить: отсутствие физической связи (кабель)
отсутствие психической (не получает адреса или, если адресация статическая, не указан правильный адрес/маска - адрес д.б. похож на соседний, маска - точно такая же)
Судя по предыдущим постам (оправлено >0, принято = 0) - отсуствие физической связи.
Прозвоните кабель тестером, если его нет, то пойдет и омметр.
Проверьте адресацию. Либо выложите результат команды ipconfig /all с трех машин сюда.
P.S. 2Invasion кричать не надо - здесь не чат и постоянно в форуме редко кто сидит ;)
Invasion
07-07-2004, 15:20
Нет! Отправляет то он отправляет, а вот сприемом беспонтово! И еще одно при команде "ipconfig" у меня срабатывает обозреватель и делает запрос на что бы войти в интернет, это под win98, могу попробовать под win2000! Заранее спасибо всем тем, кто откликнулся!!!
Добавлено:
IPCONFIG проскакивает так быстро, что не успеваеш даже руку оторвать от ENTERа, кто нибудь знает как её притормозить? И еще одно: у свитча был такой глюк: я загрузил 2000 и на свитче стале обе лампочки то пропадать то появлятсь, где то через каждую секунду. Я его выдернул из сети(электрической) и снова включил, он стал работать нормально. Такое бывает или это свич коротит. В это время в значке соединения(win2000) было написано, что кабель не подключен! Свитч: Genius GS4080SE на восемь портов!
Запускай из консоли: Start-Run-cmd
Ответь на вопросы.
Тестером малополезно, лучше пересадить на исправную машину или заменить кабель. В принципе похоже на плохой обжим.
И ping на себя, pls ( на 127.0.0.1, свой адрес, свое имя)
Invasion
07-07-2004, 23:08
На плате только нижняя горит! Так я не понял, что пересодить, сетевую? Во-первых у нас у всех одинаковые сетевухи, а во-вторых уже пробовали!
Добавлено:
С одной стороны обжимным с другой тоже, но плохо обжали, пришлось переобжимать, инструмента нет!, пришлось вручную, обжали вручную, все лампочки горят на свитче, а сетевое окружение приказало долго жить!
Да нет, не карту, кабель подцепи к исправной машине
Добавлено:
И еще. Если под 98 ipconfig лезет в Инет, похоже, она настроена на автоматич. получение адреса. Забей фиксированные адреса (как уже говорили). Стандарт для домашних сетей 192.168.0.х с маской 255.255.255.0. После этого пинги, ipconfig и т. д.
подумал... написал... потом понял что написал не то. Сорри!
Исправлено: Negativ, 10:40 8-07-2004
BlackAngel
08-07-2004, 11:04
Вообще то, под 98-й не ipconfig, a winipcfg
Invasion
08-07-2004, 12:40
IP для сетевой уже забит, забить и для удаленого доступа?А на счет того, что бы провод кинуть к исправной машине не получится, у нас 3-х разные квартиры, а я примерно посередине! Одна пятиэтажка! Да к стати под 98 нормально прет и IPCONFIG!!!
Добавлено:
Сейчас попробую забить IP для удаленого!
Invasion
08-07-2004, 15:56
Ping ip(мой win2000):Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<10мс TTL=128; Это пинг на IP установленный у меня(192.168.0.1). А на IP 192.168.0.2(это у второго компа в сети) "Превышен интервал ожидания для запроса. Третий компьютер сейчас(в ближайшие 1,5-2 недели) не доступен так что он не в счет. У нас есть провод CROSOVER, можно мой блок перетащить в соседнюю квартиру и попробовать соединится на прямую!
Добавлено:
На свитче верхняя лампочка постоянно мигает, даже если все компы отключены в сети кроме моего(у моего соединения и мигает)?
Повторюсь, похоже, проблемы с обжимом. Судя по морганию.
А кабель длинный?
Конечно, если есть возможность, попробуй на кроссе. Только где гарантия, что он исправен?
Удаленный доступ не при делах. Если на машине нет модема, удали вообще.
Вход на 98-й поставь клиентом сети.
Ping _имя своего компа_ - ?
Invasion
09-07-2004, 23:19
Кабель не очень длинный около 20-30 метров! Завтра попробуем кросом(знакомый его с работы припер!)!Ping ip(мой win2000):Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<10мс TTL=128;
Invasion
10-07-2004, 15:46
Мы попробовали кроссоверным(он точно работает) кабелем соединится, не фига не получается! Все тоже, приема пакетов нет, а отправлять отправляет!Че делать не знаю! Может кто-нибудь знает в чем тут дела!Платы одни и теже у обоих!
брандмауэр часом не включен.. или фаервол какойнть стоит и рубит icmp
На фиг кроссвер пережми по новой , переставь TCP/IP, в настройках сетевух поставь auto-negotiation
Invasion
13-07-2004, 23:10
e-mail есть! Обжимать не зачем! Мы тестировали провода ОМ-метром! Все абсолютно нормально работает! Причина не впроводах, так как мы даже по кроссоверному кабелю соединялись! Всё равно одно и тоже! А он точно исправен, так как им пользуются на работе у одного мужика! Это дело в настройках! Вообще здесь есть люди с опытом настройки софта под 98 и XP?
там почти нечего настраивать.. на обоих машинах разные ip из одной подсети, одна маска подсети и все должно заработать.. ну соответственно выключив все фаерволы
Invasion
15-07-2004, 16:43
Как выключить файерволы? И вообще, что это и где находятся эти ФАЙЕРВОЛЫ! Мне ктонибудь может обЪяснить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.