Показать полную графическую версию : Сеть перезагружается
Проблема в следующем:
При закачке чего-либо на мой комп по сети сетевое подключение начинает перезагружаться примерно каждые 3 секунды, т.е. выключается и тут же включается. Скачать толком ничего не могу. В чем пожет быть проблема?
Сеть через свич, на всех компах WinXP, 100 Mb/s.
Заранее спасибо
Andy_user
22-07-2004, 12:26
Попробуйте в свойствах сетвой карты выставить HalfDuplex
Andy_user
Пробовал. Не помогало. Проблему решил просто - переставил винду, все равно уже появились поводы переставить :biglaugh:
Похоже, вирусняк. Спасибо за ответ.
Ой не, я ошибся. Она опять начала перезагружаться. :o
Попробуй просто пинги посылать на любую машину - если будет много time out - проверь кабель.
ilan
Ты не поверишь, но я уже много чего перепробовал - от замены сетевухи до переобжатия и смены кабеля.
Добавлено:
Пинги проходят нормально. Когда сетка есть, естессно, когда её нету - пинги не проходят ;)
Вот что еще могу добавить - вчера днем было в сети 4 человека и все работало прекрасно. Как-то зависит либо от количества человек в сети (их слишком много), либо кто-то определенный портит мне жизнь :) Есть какие-нить мысли?
Ну если есть подозрение на кулхацкеров то поставить все патчики от MS на свою винду, поставить файрволл и IDS, и ждать.
Handy
Защита стоит, и все же, это не атаки. В чем может быть проблема? Может всей сети винду переставить :o
а хаб менять не пробовал?
встречялся с такой проблемой, стоял свич Compex при болших нагрусках перегружался, зависал ... корочй только проблемы пробуй другой свич
UZER
вчера днем было в сети 4 человека и все работало прекрасно
на всех компах WinXP
Дык, может превышается лимит подключений (10) к компу?
что за свитч? если начинается такая свистопляска, то для начала стоит попробовать сменить порт.. возможно это проблема только порта...
если не помогает - поствь фаер, который ведет логи, и смотри что прет тебе на интерфейс и с кого...
замена свитча - это уже крайняя мера.
Проблему решил. Кажись - просто не пробавало на большое расстояние. Так полчучилось, что после прокладывания провода по крыше около свича остался моток провода, а обрезать и потом опять обжимать было лень. Вот я его обрезал и все заработало исправно, тьфу-тьфу-тьфу :)
Спасибо всем за советы
:oszone:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.