Войти

Показать полную графическую версию : Настройка сети

Freelancer
16-01-2004, 21:21
Короче, мы с друзьями хотели поиграть по сетке в контру в школе, но так ничего и не получилось.Там всего 10 компов, но нормально сеть настроена только на первых трёх, т.к. с других даже не возможно воспользоваться принтером на главном.Мы в самой игре создаём сервер, играем в троём, и как только кто-то пробует подключится с остальных компов, у нас в игре выскакивает ошибка, точно не помню, но что-то связанное с Send Packet.
Вот такая вот байда...Поможайте люди!!!

Bugs
17-01-2004, 06:45
Freelancer
Настройте отсальные компы номрально и играйте.
А вообще не достаточно информации: как построена сеть? какое оборудование? какие сетевухи? какая операционная система?

Freelancer
18-01-2004, 19:50
Ну операционная система win2000, но дело-то в том что раньше всё работало, видно кто-то постарался, и всё испортил.
А может быть из-за того, что там, вроде как, разные рабочие группы? Из-за этого может быть и нельзя воспользоваться принтером. А?

Slimm
19-01-2004, 00:42
Freelancer
Посмотри, стоит ли протокол IPX. без него может и не работать.

Freelancer
19-01-2004, 16:25
IPX стоит, там контра по сети идёт ещё на 4-х компах (но сетевым принтером на них нельзя воспользоваться), но дело в том, что когда подключаешься к ним с других 3-х (а на этих можно пользоваться) игра просто вылетает, и выскакивает ошибка. Так что вот, дак всё-таки, может ли это быть из-за того что у администратора сети и у нормальных тех 3-х компов раб. группа WORKGROUP, а у остальных другая...

OliwerMOV
19-01-2004, 23:08
Сделай группу одинаковой на всех компьютерах - принтер заработает, по идеи и игра тоже. Дерзайте.

uletchik
20-01-2004, 00:45
:oszone:  Вопрос такой!: Win 98  и Win XP сеть не работает, на
На одном компе 98, на другом XP?

Evil
20-01-2004, 03:22
uletchik

1. Укажи в 98 АйПи адрес явным образом, а не автоматом.
2. Так же в обоих системах пропиши группу.
3. И все! Воля.

Freelancer
21-01-2004, 14:53
Я же по-моему уже сказал, что win2000 .:(

Freelancer
24-01-2004, 19:54
Я сделал одинаковые раб. группы, и всё равно ничего не работает, ну в смысле игра только не идёт, а так-то файлы можно перекидывать и принтер сетевой работает...Ну у кого какие мысли чё мона сделать?

OliwerMOV
25-01-2004, 01:50
проверь по протоколу TCP/IP Чтобы маска на всех компьютерах стояла 255.255.225.0 ,а адрес TCP/IP - первых три группы чисел были одинаковы на всех машинах - а последнии четвертая группа отличалась друг от друга (небыло одинаковых ) - любые числа от 1-255.
Дерзайте.

Vich
25-01-2004, 02:36
OliwerMOV
любые числа от 1-255
от 1 до 254. адрес на 255 - зарезервированный (broadcast) - с ним работать не будет

Freelancer
08-02-2004, 16:30
Nu teper vse rabotaet...spasibo!!!

Guest
06-04-2004, 15:50
Люди добрые подскажите кто чем может!
Как настроить сеть для взаимодействия разных операционных систем от 98 до 2К и ХР

Vich
06-04-2004, 16:00
как сеть организована?
а вообще, выделяешь ip-адреса машинам, ставишь рабочие группы/вводишь в доменн и вперед..

mix2
07-04-2004, 21:24
Доброго времени суток, уважаемые.Хочу вас спросить можно ли соединить в одну сеть (локальную) ноутбук и настольный компьютер,я понимаю формулировка несколько глупа но просто я уже устал бороться с этой неработающей сеткой!
Все дело в том что нужна сеть м/у 2000-м и ХР.У меня есть опыт настройки сети на два компьютера м/у Ме и ХР а вот 2000 и ХР пока соединять не приходилось. Вообщем компы соединены витой парой без хаба на настольной машине стоит сетевуха от Реалтека а в ноуте Интеловская плата.Прописал настольной машине(стоит ХР проф) IP 192.168.0.1 ноуту 192.168.0.2(2000-й профешнл стоит).На ноуте расшарил папку. Назвал так же группу как и на настольной системе и все равно машины друг друга не видят хоть ты тресни друг другу пакеты отправляют но не получают друг от друга, мне кажется все дело в 2000-м но что именно не знаю помогите пожалуйста если можно скорее...
ах  да и ещё в ХР отображаются компы рабочей группы которая создана. Свою машину я вижу и ноут тоже но вот при попытке зайти в расшаренную папку ноутбука появляется сообщение что:"нет доступа к \\Computer. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. обратитесь к администратору этого сервера для получения соответсвующих прав доступа.
Не найден сетевой путь
"
заранее благодарен

Vich
08-04-2004, 09:49
Включи на обоих машинах учетную запись "Гость"

Guest
03-10-2004, 01:07
если файлы передаються а играть нельзя
может фаервол какой где включен
либо выключить либо порты открыть но какие именно не знаю

sash minsk
04-10-2004, 15:47
Зайди в
Администрирование->Локальная политика безопасности->Локальные политики->Назначение прав пользователя. Посмотри параметр "Доступ к компьютеру из сети". Можешь там поставить кого хочешь пускать из сетки, а кого нет. Пропиши там второй комп или поставь "Все".

seima
06-10-2004, 02:19
Привет ребята! Мне очень нужен ваш совет!!! Проблема у мня следующая: в нашей сети понадобился сервер, дабы место на винте секономить - каждому. Ато у всех один и тотже перечень фильмов. И если у кого что новое, то остальные начинают качать а потом просматривать. А можна видь чтобы каждый новинку закидывал на сервак и оттуда уже некачая остальные просто просматривали. Так вот проблема в следующем, я сначала думал собрать сервак на НТ и поставить туда дето 200 Гб винт. Но обдумав я нашел еще вариант, поставить себе XP server edition и разделять ресурсы. Меня беспокоит одна вещь - смогу ли я после этого также пользоватьса компом как раньше: играть, смотреть видео и т.д. Либо кто знает для моего случая вариант получе??? Кстате в ХП процессионал можна на открытые папки пароль ставить?

© OSzone.net 2001-2012