Показать полную графическую версию : Интернет через лан!!!
Здравствуйте, у меня проблема...
Там где я работаю устрона локальная сеть, но вот совсем недавно нам отрубили инет который был по этой сети. Обстановка такая:
Кабель с инетом приходит к нам из стены прямиком от главного сервера. Дальше он входит в наш сервер, а уже потом из сервера поступает на свич и передается на все остальные компьютеры (в том числе и мой). Дело в том, что на сервере (нашем мелком) есть инет, а уже после его нет (раньше был). У меня есть доступ к серверу (я от туда щас и сижу в инете), но по своим знаниям я не могу настроить его так чтобы был инет у всех...
Дак что же мне сделать с сервером, чтобы был интернет у всех??? Я может чего-то и не описал здесь, но вы спрашивайте я узнаю... мне это очень надо... уже несколько месяцев сижу без инета почти.
btx
какая операционная система на сервере?
Как именно раздавался интернет сети?
Как можно подробнее.
Yustus
1) Windows 2000 server
2) Я незнаю... к нам пришла главный сисадмин и убрала инет сказав что ниче неуберала (а сама установила фаервол kerio вроде, но и он в нерабочем состоянии т.к. он выключен) в настройках сетевых я сам ЛОЛ потому и прошу помощи... И если несложно вопросы поконкретнее задавайте чтобы мне было можно ответить на них.
так, выяснили, что Керио стоит...
теперь конкретнее, какой именно Керио...
Запусти его и посмотри, скорее всего, это WinRoute.
Посмотри точное его название и версию.
А если закрыть его чтонить измениться? какой версии смогу сказать только после 19:00 когда снова буду там сидеть...
либо он некорректно запускается, либо не настроен.
вот как скажешь, что за версия, будет видно.
хоть будем знать, он или не он инет должен раздавать.
Итак короче, открыв программу а там help-about написанно:
Version 1.2.0
А на вкладке с плагинами написанно:
Kerio WinRoute Firewall ID = 1, Plugin Version = 5.1 (build 8) DB = 18 Port = 44333
Кстати он вобще выключен стоит... можно ли изминить в настройках компьютера... я пытался подключиться через сам шнур, но ничего невыходило.
Добавлено:
Кстати он вобще выключен стоит... можно ли изминить в настройках компьютера... я пытался подключиться через сам шнур, но ничего невыходило.
Исправлено: btx, 15:36 13-10-2004
Дык попробуй включить его :)
Если я неошибаюсь он и так выключен... но даже если его закрыть всеравно инета нет... там что-то в настройках говарю надо сделать... я видел она чето кавырялась в них...
я вроде написал
попробуй включить его
Прикольно, но теперь нетолько на локальных машинах инета нет, но и на самом серваке!!! :(
btx
значит качаем МАНУАЛ (http://www.yustus.nm.ru/download.html) и настраиваем Винроут.
Ну скачал я все, и что с этим делать?
Тыбы дал прямую ссылку если можно.
Исправлено: btx, 13:37 14-10-2004
Мануал самый большой видишь?
Прочти его. Не весь, конечно, но хотя бы что такое винроут, для чего он и что может.
Потом сноси тот, что стоит, и ставь тот, что скачал (версия 4,2,5 - таблетка там в комплекте). Разберешься быстро - там все на русском, как я уже говорил.
В мануале есть примеры.
Первым делом настрой прокси - чтобы внутренней сети можно было ходить в инет.
Все обернулось лучше некуда... :) мне дали сервер вобще в мое пользование... и теперь мне ненадо страдать этой фигней... я конечноже прочнту тот фак про винроут и обезательно попробую чтонить сделать для своих знакомых... но теперь появились новые проблемы :(
У нас сервак грузиться ужасно долго... и как мне обойти настройки сервера к которому я подключен... в частности мне например надо что-бы я мог работать в ICQ или других прогах... у меня порты все перекрыты кроме 80 и 21...
а адрес прокси-сервера вам дан?
Вроде да если я правельно понял что это такое.
btx
аська и многие другие проги могут работать через прокси. /если, конечно, там это позволено :)/
Вот аська какраз и неработает...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.