Показать полную графическую версию : Win2000 Service Pack 3
Andrey Z
06-08-2002, 06:16
Поделитесь пожалуйста опытом применения Win2000 Service Pack 3, каким образом бороться со встроенным шпионом? Слышал (краем уха), что необходимо:
1. Ad aware 5.83 (или что-то похожее), но чем занимается эта программа не знаю. Вроде бы должна шпиона отключить в реестре (но справится ли она, учитывая, что ее база давно не обновлялась?).
2. Отключить на машине доступ в интернет, чтобы шпион собрав инфу туда не ломился.
vasketsov
06-08-2002, 13:21
Andrey Z
я еще на той неделе поставил SP3, никто никуда не ломится, и файрвол молчит, и на прокси в логах ничего нет.
I love w2k
07-08-2002, 14:30
Andrey Z
Что-то похожее про встроенный шпион писали на сайте www.fcenter.ru, прочитай статьи за конец июля(29-31) начало августа(1-3), кажется шпиона зовут Alexi, или что-то похожее.
vasketsov
07-08-2002, 15:17
Andrey Z
I love w2k
Пока что ни одного подтверждения, что при установке SP3 система лезет в инет, нет. Если ставить версию, которая докачивает себе компоненты - то конечно, если слить полный файл - никаких коннекций нет. Из знакомых уже человек 40 поставили, ни у кого винда никуда не лезет. Так что гон это все.
А fcenter еще не такие вещи писал, и статью я ту читал сразу по выходу, так как один из гейтов у меня получает с них все новости по подписке.
uBaH CycaHuH
08-08-2002, 17:19
V SP-3 Shpiona net - eto mozhno elementarno proverit' progoi
--- Ad-aware
, a vot SP k exploreru est' ALEXA
Исправлено: vasketsov, 19:46 8-08-2002
Можно ли ставить SP3 на Windows 2000 Advanced Server?
vasketsov
10-09-2002, 10:13
Kent
нужно.
Установлена Win2000 Server + Terminal, из терминала вызывается 1С под SQL и при печати отдельных документов (в частности содержащих разделитель страниц) в 1с, сервер падает. Если вызывать 1с не из терминального режима, а с машины пользователя, а базу с сервера, то все ОК. Принтер HP 2200D подключен к лок. машине, на кот. Win98, но когда он был подключен к серверу было тоже самое. Кто-нибудь с таким встречался?
Русский SP3 под w2k ещё не вышел
ArtemD
Ну как не вышел? Уже дня четыре лежит:
http://download.microsoft.com/download/win2000platform/SP/SP3/NT5/RU/W2KSP3.exe
У кого-то появились проблемы с локалкой после установки сервиспука3? У меня например перестала сетевая версия "Лига Закон" пахать. Не видит загруженного сервера и всё тут, блин. И вообще я уже слышал что в sp3 есть проблемы и ошибки, так-что ждёмс новых заплаток, уже к sp3 :gigi:
MaxKelada
24-09-2002, 10:59
Господа, а вы читали лицензионное соглашение к SP3? Занятная штука, должен вам сказать. Цитата: "Вы соглашаетесь с тем, что компания Microsoft имеет право автоматически проверять версии используемой вами операционной системы и программного обеспечения, а также может предоставлять обновления и исправления для них, которые будут автоматически загружаться на ваш компьютер". Вроде бы ничего страшного, это как бы ВыньАпдейт, а, с другой стороны, в свете решений вышедшего SP для ХР, напрашивается мысль, что в один прекрасный день при включении система может сказать Извините, но вы сам козёл, у вас Выньда пиратская, больше работать не буду. Как вам такая переспектива?
У меня после установки SP3 на Windows 2000 Prof Russian отваливается Служба сообщений. На SP2 все пучком, сообщения посланные по net send отлично доходят до адресата, че делать???
BiG Bear
17-10-2002, 07:55
поставил SP3 русский на станции английский на сервак (w2k Advanced server) - 2 недели - полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу) :up:
подскажите с/н к win2k server rus
Andrew Denny
15-11-2002, 18:24
vasketsov
Все-таки по поводу шпиона.
1. После установки SP3 появляется в трее маленький глобус с просьбой настроить автоапдейт. Щелкаешь по этой дряни, запускается диалог. Там убираешь галку с автоматического обновления и говоришь, что "готово". После этого глобусик исчезает.
2. В сервисах есть служба автоматического обновления системы, загружаемая автоматически. Она ручками останавливается и переводится в состояние disabled.
Так что не знаю. Может сейчас это никуда не лезет, а через месяц... Как тот вирус "Чернобыль", по расписанию.
:o
Подскажите пожалуйста, как отключить в XP функцию net send?? Я так понимаю, она входит в службу сообщений, если ее из панели управления/администрирование/службы/служба сообщений отключить, net send отключится??
vasketsov
10-12-2002, 15:49
Guest
Это хитрый вопрос, правильный ответ на него - да, но логику работы все же решил донести.
net send вызывает функцию NetMessageBufferSend, которая отправляет службе сообщений запрос на отправку сообщения. Служба нетбиосом отправляет это сообщение.
Соответственно, если отправка сообщения реализована через NetMessageBufferSend (как в net send), то без службы сообщений она обломится, если она напрямую через нетбиос реализована - то служба сообщений нафиг не нужна.
у меня под 3SP не ставится Visual Studio.Net, а со вторым все нормально.
Я подожду немного, посмотрю на отзывы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.