Показать полную графическую версию : XF86Config-4
Поставил я дрова от Нвидии 5336. Как и было описано в рид-ми, ставил дрова при отключеном Х-сервере, а с помощью МС подправил XF86Config-4, там лишь одну строчку надо было подправить. Перегрузился. Все ОК! Работает, правда никаких особых изменений в работе я не заметил. Я то думал, что с новыми дровами Линух у меня будет как и Винда 100Гц на мониторе рисовать, а там как было 85, так и осталось. Да плюс 24бит против 32 в винде. Решил я опять залезть в XF86Config-4 и для начала просто добавить еще один режим: 32-битный к уже имеющимся 8,15,16 и 24. После этого и началось... Короче начинает линух грузиться как обычно в графическом режиме, но после проверки всего оборудования, но перед тем как как мышка (крестик) на экране появляется, переходит в режим командной строки Залез я опять в XF86Config-4 и все вернул на место, много раз все проверял, да и память у меня хорошая, но так я своего КДЕ больше и не видел. Что делать? Опять переустанавливать весь Линух? Знаю что в линухе все можно исправить, но как? Чайник я в Линухе:)
makaveli lcf
02-06-2004, 23:54
если кде не грузиться сделай так = только не под рутом
удали все .kde* в домашней дирректории и воообще файлы и папки с настройками qt и иксов тамже = также сделай rm -r /tmp/*
попробуй запустить кде
ruslandh
03-06-2004, 00:07
DenDim
Это надо логи загрузки X-в смотреть.
Посмотрел я логи. Это драйвер нВидии глюканул. Я его переставил, все заработало;)
а можно я тоже что нибудь скажу ? можно ?
в общем поставил я женту + драйвер от нвидии ..
и Х не хотят ггрузится со старыми настройками ( то есть я взял готовый конфиг от Слакваря - я там всё правильно написал) ....
а Х сервре меян посылает на фиг говоря что не может загрузить модуль nvidia ?, хотя этот можуль у меня грузится при загрузке :o
собственно кто виноват и че делать ?
а то при стандартной настройке Х жутко тормозят - что даже музыка заикается :(
Звучит примерно так: "Вначале все работало, потом что - то изменил и работать перестало, в чем проблема?" Иксы иксам рознь - особенно если версии отличаются. Сгенерируй новый конфиг и заодно проверь логи, что там пишут. Вон человек выше сам во всем разобрался. :)
makaveli lcf
07-06-2004, 13:49
Petya
а Х сервре меян посылает на фиг говоря что не может загрузить модуль nvidia ?, хотя этот можуль у меня грузится при загрузке
так какой у вас модуль грузиться?? джентовский или из дров самой nvidia??? если модуль не грузиться, это значит не в конфиге дело, а в модуле. может он собран не для текущего ядра?
smooth
:)
так вот сгенерировал новый - сижу мучаюсь - чуть что там проц под завязку нагружается ...
makaveli lcf
сейчас у меня грузится родной от Х ... но тормозной жуткой ... а модуль nvidia который от дров - стоит в автозагрузке и запускается при старте .... :o
-----
то есть проблема по моему - заставить Х увидеть этот модуль .... или я в чем то не прав ?
Исправлено: Petya, 11:27 7-06-2004
а какой процесс жрет все ресурсы?
и еще...после того как в конфиге иксовом драйвер nvidia указываешь, чего в логах остается?
smooth
X ... top ... но блин .. почему когда я ничего не делаю процессор загружен на 70% :o
а в логах остаётся ... гыгы.. ничего не остаётся - не могу загрузить модуль нвидиа ... и Х вообще не запускается ... :(
выложи где - нибудь свой конфиг и лог полностью,...и видео карта драйвером точно поддерживается?
smooth
карта поддерживается 100 % - на слакваре всё работало офигенно ...
вот XF86Config
<удалён на фиг>
а лог уже стёрся
:(
Исправлено: Petya, 15:02 7-06-2004
блин...так и знал, что в форум запостишь...:)
Я так понимаю - это конфиг работающих иксов, пожирающих все ресурсы?
P.S. А чего не руссифицировал - то? ;)
smooth
я так и знал что тут сразу не однозначные высказывания будут по этмоу поводу :P
а у меня через КДЕшный kxkrb руссификация идёт - по нормальному ... то есть между разными прогами разница ведётся ...
а так это он самый зараза .... может его под весу вересети ?
Petya
# This loads the GLX module
# Load "glx"
А почему сие в комментах?
ядро свое - или стандартное?
и еще раз скажи - ресурсы точно Иксами пожираются или это kde, например?
вообще на первый взгляд все вроде gut, aber...не знаю, давай лог загрузки иксов короче...:)
Dimon
ээээ ... само поставило ...
smooth
сваё ... это же gentoo :o
а самый последний лог загрузки ща будет ....
:o :o :o :o
<в топку>
Исправлено: Petya, 15:02 7-06-2004
Petya
Ты издиваисси такие логи сюда выкидывать? :)
Зачем ты загружаешь дрова и для vga и для nvidia?
Driver "vga"
....
Driver "nv"
И подгрузи GLX...
Dimon
это я так прикалываюсь ...
а это не одно и тоже что в драйвере от нвидии ?
ruslandh
07-06-2004, 23:04
Должно быть :
Driver "nvidia"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.