Войти

Показать полную графическую версию : Как управлять файлом подкачки win386.swp?

Страниц : 1 [2]

Artla
12-01-2003, 02:18
Guest 194.67.67.*
А вообще, нафик его трогать? Винда и сама неплохо размер задает...
Винда его регулирует, и повышается фрагментируемость диска.
Guest 213.33.229.*
БЕЗ СВОПА ВИНДЫ РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ.
Странное заявление, вот у меня работают - Парадокс ???
abram4
Кстати , для просмотра текущего размера свопа я пользую dxdiag . Не совсем удобно . У кого есть предложения попроще мерить своп без специального напряга компа ?
ИМХО: Лучше задать min и max размер свопа одинаковый и не напрягаться по поводу его размера. А насчёт того как проще мерить размер свопа - свойства файла не пробовал щёлкать.

Kinder
13-01-2003, 14:07
Artla
[qА насчёт того как проще мерить размер свопа - свойства файла не пробовал щёлкать[/q]

А если он фиксирован и хочется узнать, сколько реально там занято?

IMHO, лучше использовать что-нибудь типа Систеного Монитора из доблестной операционки

Да, по поводу размера свопа: по разным мнениям, что он должен быть размером от полутора до двух с половиной оперативок, у меня стоит в три оперативки (тяжёлые игрушки :wink: ), запусти всё самое тяжёлое, что тебе может прийти в голову запустить одновременно при динамическом свопе и посмотри его размер, добавь ещё немного и таким пользуйся

Добавлено:

Плюсы статического свопа: (1) Не тратится время на писание в FAT о новом размере свопа (2) Своп дефрагментируется раз и навсегда

Минусы: Место на диске...

Artla
13-01-2003, 22:14
Kinder
А если он фиксирован и хочется узнать, сколько реально там занято?
Ну и ещё программками, у меня вот Memturbo показывает скока в свопе занято.

Abram
13-01-2003, 23:18
Лучше задать min и max размер свопа одинаковый и не напрягаться по поводу его размера
Ес-но ! Если места не жалко. Мне жалко. На паре слабеньких компов (на работе) ну совсем места нет :( И там размер свопа иногда из любопытства посмотреть хочется. Насколько я понимаю , размер  свойствах файла мало что говорит после загрузки n-ной и выгрузки n+1 проги .

Susorov
28-01-2003, 10:08
  Cвоп-файл подкачки, как известно, всегда желательно иметь в начале диска и недефрагментированным. Для этого обычно используется программа Speed Disk. *Но в моём случае не подходит Speed Disk - он устанавливается вместе с громоздким пакетом Norton Utilities.
  КОРИФЕИ!! Посоветуйте какую-нибудь небольшую прогу для переноса файла подкачки в начало диска на компьютерах с Win-9х.

Исправлено: Susorov, 14:59 17-02-2003

Seed2a
29-01-2003, 02:11
Кстати , для просмотра текущего размера свопа я пользую dxdiag . Не совсем удобно . У кого есть предложения попроще мерить своп без специального напряга компа ?
Кстати, своп записывается в корневой каталог в виде одного файла C:\Win386.swp , выдели(кликни) его и смотри размер, размер свободного свопа в Start-Programs-Accessories-System Tools-System Information в первом же окне в строке <Windows managed swap file on drive C(xxxxMB free)>
Размер точно лучше бы устанавливать самой системе в System Properties-Performance-Virtual Memory=Let Windows manage my virtual memory setting или там же вручную выставить минимум
Своп дефрагментируется и Мелкософтом, но в начало и как набор файлов минимального размера только(из известных мне) Norton, причем Optimization Wizard+Speed Disk
Kinder
Своп дефрагментируется раз и навсегда
У меня после Квака3 Speed Disk собирает своп со всего диска по кускам:)

SandroK
29-01-2003, 10:10
Для этих целей я делаю отдельный раздел (логический диск) для своп файла. Своп файл всегда делаю статического размера. Сам размер зависит от диска и памяти.

Snake_3
17-02-2003, 14:36
В идеале - переписать его из-под другой системы "туда-обратно", чтобы он занял непрерывную область, это тоже убыстряет немного.
А кто знает как это сделать?, то есть чтобы две винды одним свопом пользовались.

Tigr
18-02-2003, 11:07
А пробовал ли кто поместить своп на виртуальный хард, к-й можно создать, например, RamDisk'ом (http://www.cenatek.com) ?

paladin
30-03-2004, 17:32
Guest
>Здравствуйте у меня WinMe и комп перезагружается сам время от
времени так какбудто ктото нажимает на ресет.
мать если что ABIT BX133-RAID i440BX

> скорее всего это проблемы с кулером, тоисть процесор перегревается и автоматически прегружается(так выставлено в Биосе) для охлаждения. (Есть ищё *проблема, что комп сам выключается и потом не хочет включатся, а вклячается через например 30 минут - таже проблема - кулер(карлсон) поломал пропелер.) :biglaugh:

Добавлено:

Нормальная Подкачку должна иметь 3(2,5)*RAM (тоисть если у тебя 64 ОЗУ, то подкачка =  3*64 =192!!!:) :)

SilentSpider
30-03-2004, 18:04
Нормальная Подкачку должна иметь 3(2,5)*RAM (тоисть если у тебя 64 ОЗУ, то подкачка =  3*64 =192!!!
Угу. А если 1 Гб, то файл подкачки должен  занимать 3 Гб. Опять магия чисел. Файл подкачки должен занимать столько, сколько нужно. Как пример - на 128 Мб покрутить полноцветную A4 картинку в фотошопе. Вам и 512 скорее всего не хватит.

Blast
30-03-2004, 18:52
paladinzluka
Не нужно поднимать темы годичной давности, тем более бессмысленными (неверными) постами!

© OSzone.net 2001-2012