Войти

Показать полную графическую версию : GPRS в сравнении с Dial-Up'ом :)

german r
09-01-2003, 01:25
Всем ПРИВЕТ!
Посмотрел я тут (мельком) тарифные планы местного поставщика мобильных услуг и мне показалось, что выход в инет через GPRS не намного дороже Dial-Up'ного, может даже дешевле... (имеется в виду мой интернет-провайдер www.telecom.ozersk.ru) Ведь в GPRS не учитывается время, а считается лишь траффик...
Я не ошибся?... :)

Daiv
09-01-2003, 14:27
german r
НУ не совсем. На том сайте я не нашел никакого намека на предостовление услуг GPRS-а. А если сравнивать с Mосковскими, то выходит что один час диалапа равен примерно двум метрам трафика по GPRS коннекту. Вот и посчитай, cколько ты метров можешь на диалапе накачать за час, и сколько форумов обойти на 2 метра GPRS-а :)

german r
09-01-2003, 23:25
(имеется в виду мой интернет-провайдер www.telecom.ozersk.ru)
Daiv, я говорю об ИНЕТ-провайдере! Даю ссылку, чтобы люди могли посмотреть местные цены на Dial-Up!!

Ну, в принципе, ты прав... В среднем, за 5 минут инета я выкачиваю 1 мег... За час ($0.7=23 руб) я смогу выкачать около 10-11 мегов... Тогда себестоимость "метра" будет около $0,07 - Dialup и $0,4 через GPRS... Я прав?
Да... разница почти в 6 раз... но, думаю, что это того стОит, *тем более я GPRS собираюсь использовать только для отправки/получения почты и отправки SMS-ок.

Кстати, а разве нельзя заходить с GPRS-телефонов на сайт поставщика услуг и оттуда отправлять SMS БЕСПЛАТНО?!?...

PS: Кстати, если я не ошибаюсь, сейчас у некоторых операторов сотовой связи GPRS халявный... Пусть он даже плохого качества - для почты-то ХВАТИТ!! :)

Исправлено: german r, 1:46 10-01-2003

Daiv
10-01-2003, 12:28
german r
тем более я GPRS собираюсь использовать только для отправки/получения почты и отправки SMS-ок.
для этого вполне достаточно. Еще можно позабавится с разными мессагерами (ICQ и им подобным), или поболтать в IRC, они трафику практически не делают.
Кстати, а разве нельзя заходить с GPRS-телефонов на сайт поставщика услуг и оттуда отправлять SMS БЕСПЛАТНО?!?...
Так же как и через диал ап. Ты так же находишся в онлайне, и так же можеш зайти на их сайт, и отправить СМСку если это позволяет ОпСоС. Если ты имееш ввиду WAP over GPRS... тогда нет смысла проделывать это, проще сразу СМСку отправить.
PS: Кстати, если я не ошибаюсь, сейчас у некоторых операторов сотовой связи GPRS халявный... Пусть он даже плохого качества - для почты-то ХВАТИТ!!
Помоему даже не у некоторых, а только у МТС-а, Би уже давненько за это деньги берет.

german r
10-01-2003, 21:20
А вот про ICQ я не знал... :-(
Так это получается, что я могу быть всегда в OnLine!!! :-)) КРУТО!
Если ты имееш ввиду WAP over GPRS... тогда нет смысла проделывать это, проще сразу СМСку отправить.
А это почему?
Помоему даже не у некоторых, а только у МТС-а, Би уже давненько за это деньги берет.
А как обстоят дела с GPRS у MEGAFONa?

Daiv
13-01-2003, 12:13
Так это получается, что я могу быть всегда в OnLine!!! :-)) КРУТО!
Да, ты всегда в онлайне, а платишь только за трафик.
А это почему?
потому что быстрее и дешевле.
А как обстоят дела с GPRS у MEGAFONa?
Помоему глухо пока.

Yustus
16-01-2003, 00:35
В Новосибирске МТС предоставляет доступ ГПРС по 10 центов за метр:
http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=3556

© OSzone.net 2001-2012