Войти

Показать полную графическую версию : ТЕОРИЯ

german r
10-01-2003, 02:45
Привет ВСЕМ!

Люди, помогите мне! Я хочу многое узнать о сотовой связи! Желание - ОГРОМНОЕ, а вот возможностей... :-( Теории в инете нашёл очень мало. Книг по этой теме вообще нет! :-( Вобщем, если у вас есть ссылки на теорию или любую другую информацию о мобильных технологиях - PLEASE, поделитесь!

Вот, например, что такое "HSCSD class 10, до 57.6 Kбит/с" (передача данных)? Это по типу GPRS' а или что?...
К своему стыду признаюсь, что я мало чего знаю о WARP... Если бы у меня был сотовый, наверное, я бы это сразу понял, но у меня его пока нет... :-( Поэтому, кому не трудно, объясните мне что такое WARP и его методы "действия".

Заранее СПАСИБО!
Герман.

PS: Так же ОЧЕНЬ интересуюсь пртоколами (или как они называются в "сотовом мире") Я о GSM, CDMA и т.п. Знаю, что GSM - II поколение, а CDMA - III-е. Чем отличается CDMA от CDMA-2000? Почему все до сих пор сидят на GSM, когда все прогрессивные страны уже перешли на CDMA (пол Европы, Штаты, Китай, Япония...)??

Giorgievich
10-01-2003, 11:49
german r
Вот тут (http://www.ixbt.com/mobile.shtml) и тут (http://www.3dnews.ru/reviews/communication/) вы найдете очень много полезной для вас информации
Удачи

MaxKelada
15-01-2003, 14:10
К вопросу о том, почему, скажем, у нас не развивается намного лучший и более перспективный протокол CDMA: он к тому же ещё и очень дешёвый в силу особенностей работы терминалов с базовыми станциями (это могу рассказать отдельно, кому интересно), и это очень невыгодно ведущим GSM-операторам, поэтому у нас Минсвязи никогда не сертифицирует и не разрешит использование стандарта CDMA в сотовых мобильных сетях (чувствуете зависимость?).

Yustus
16-01-2003, 00:09
MaxKelada
Думаю, с CDMA ситуация несколько иная.
Этот стандарт использует кодовое разделение каналов, и абсолютно защищен от прослушивания. (в отличие от GSM). Защита от прослушивания невыгодна спецслужбам, поэтому министерство связи и не дает добро на его использование.

MaxKelada
16-01-2003, 11:17
Да и это тоже... Сейчас, действительно, ни один оператор не может получить лицензию, не предоставив возможность спецслужбам прослушивать разговоры абонентов. Во время терракта на Дубровке все мобильные прослушивались, о чём абоненты могли узнать по специальным значкам, высветившимся у них на экране аппарата.

Nik
07-02-2003, 09:42
german r
Действующие сети преимущественно CDMA, тот какой он появился несколько лет назад, и в общем-то является стандартом второго поколения. Другое дело, что сейчас есть CDMA2000 который используется в Японии, и в Питере недавно запустили его.
Европа сидит на GSM потому-что GSM Европа придумала для себя раньше, чем США CDMA, да и не будут европейцы пользоваться чем-то американским(придурки),  миграция GSM-CDMA влетит в копеечку всем операторам.

Yustus
абсолютно защищен от прослушивания
ничего абсолютного нет, другой вопрос сколько это будет стоить, а спецслужбы придут и прослушают то что им надо уже раскодированное у самого оператора.

© OSzone.net 2001-2012