Показать полную графическую версию : Notebook
Lareshel
31-10-2003, 05:35
MaxKelada Так и на остальные делают. Я вот очень мало видел ноутов с нерусифицированной клавиатурой. Большинство с лазерной гравировкой, меньшинство - с наклейками, а документация почти у всех только на англицком. Надеюсь, мы об одном и том же говорим.
Кстати, а никто не знает, на каких моделях есть фишка восстановления системы, чтобы организована была так же как на Apple - вставил диск, нажал на кнопку и всё?
:)
Lareshel
слушай, а чего ты к этому флоповоду-то так прицепился? накей он тебе именно во внутреннем исполнении?
"Надо, значит - надо!" (с)
1) Не люблю тоскать "лишних" частей (с Центрино можно будет даже сетевой адаптер не возить при перемещении в пределах города, запаса автономности на сутки вполне хватит). К тому же все внешние девайсы на столе удобно размещаются, а если единственное свободное место - на коленях, тогда как? Не к яйцам же сувать, в самом деле.
2) Без дисковода пока вообще не обойтись, т. к. очень часто инфу надо именно на дискетах передвать (флешек пока еще практически ни у кого нет, а CD ради пары сотен килобайт - неудобно).
3) Еще дисковот нужен, т. к. все еще есть необходимость работы с загрузочными дискетами (в основном DOS и никсы - не маздаем единым жив человек :)). Еще, например, не всякий загрузочный CD может компе загрузится, был этим неприятно удивлен Роверами с их АМИшным биосом (на Авардах грузился без проблем, реч не обо всех, а о некоторых CD, но все равно - неприятно).
4) Программы, делаюдие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО копию дискет один-в-один под маздаем не работают, только под DOS и никсами (я по крайней мере таковых пока не встречал, одни обещания). А так как они работают с контроллером через порт напрямую, то никакие внешние приблуды на USB тут не помогут.
* * Может кто с оддельными пунктами и может смирится, но мне, тем более все в целом, без встроенного дисковода - швах :( Почему, приобретая что-то лучшее, я должен оказываться от чего-то хорошего, что у меня уже есть...:(
MaxKelada
А Максселект - это тоже российские ноуты с очень хорошей ценой.
Да, неплохо. Ихняя 3-х шпиндельная модель (Mission 530GL) мне понравилась. 3-и часа автономной работы при неплохом уровне производительности. Тока у нее USB2.0 нет (только 1.1) и ИК-порт отсутствует (а некоторые модели телефонов тока по нему могут синхронизироваться).
* * По комплектности и пр. очень понравился Асеровский TravelMate540 - идет уже со встроенной поддержкой безпроводных сетей (хоть и не Центрино). Только я его реально не тестил, а отзывов о нем я пока не видел, так что реальное время автономной работы не знаю (обещают 2.5 часа). У тебя случаем нет о нем какого мнения?
MaxKelada
01-11-2003, 15:21
Система восстановления есть на всех Тошибах - с компакта он разбивает винт пополам или целиком, и ставит систему. Пользуйтесь на здоровье:) Вот только с данными надо попрощаться:)
Lareshel
03-11-2003, 06:03
А инфракрасным портом кто реально пользовался - какие у него достоинства. Я пытался представить куда я могу его исспользовать, но так ничего не придумал. Соединение с телефоном и отправка почты - это уже не интересно, нет у меня таких потребностей прямо вот из машины отправлять почту, могу и до телефона доехать. А, что ещё с ним можно творить, так чтобы это было реально необходимо в повседневной жизни?
Добавлено:
Ну, вот, с основной начинкоя я определился.
1. Процессор РМ, лучше на центрино, ибо разница в цене с Р4 не велика (если вообще есть), а плюсов куда больше!
2. памяти, как мне кажеться, должно быть не мение 256 - это, на мой взгляд, объективный минимум, а лучше всё же 512.
3. Видео.., а вот тут пожалуй кому как. Кто желает поиграться - тому придётся чуть переплатить, а так и встроенное пойдёт. Лично я, всё же, намерен переплатить. Два компа у меня дома просто не поместятся. Хочу один и маленький, универсальный и красивый и функциональный.
Видимо мой выбор будет или Тошиба или АсюС. Будем жить по принципу - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи!
Что же касается всевозможных портов, то тут все производители ставят нас перед фактом и существенных различий между различными модификациями я не увидел.
Lareshel
А инфракрасным портом кто реально пользовался - какие у него достоинства. Я пытался представить куда я могу его исспользовать, но так ничего не придумал. Соединение с телефоном и отправка почты - это уже не интересно, нет у меня таких потребностей прямо вот из машины отправлять почту, могу и до телефона доехать. А, что ещё с ним можно творить, так чтобы это было реально необходимо в повседневной жизни?
Смысл имеет только работа с телефоном и КПК. Если в этом нет необходимости (или просто ЭТОГО нет...:)), тогда и ненужен.
Ну, вот, с основной начинкоя я определился.
Да стандартная начинка. И выбор довольно большой есть. Только пара замечаний:
1) я бы предпочел вариант со встроенным дисководом, а о центрино тогда приходится пока забыть...:(, если сойдет внешний USB'ишный, то без проблем;
2) если стацианарного компьютера нет, то лучше присмотреть модель с наличием линейного аудио-входа (щас на большинстве - только микрофонный), чтоб аудио касеты можно было скидывать (и видео, но тогда и видео-вход должен быть) ;
3) модем с сетевухой надеюсь в твой комплект входят? А то пока еще можно найти модели без того или другого...:)
Lareshel
04-11-2003, 08:49
модем с сетевухой надеюсь в твой комплект входят? А то пока еще можно найти модели без того или другого...
Слушай, а где такие? Если они на рынке и есть, то это скорее всего либо старьё неимоверное, либо узкоспециализированные машины, а такие, как вы понимаете, нам совершенно не подходят! Смысл брать ноут без момеда и сетевухи? Даже самые маленькие модели от Асус и Сони (с минимум портов и характеристик) имели в наличии модем и сетевуху!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.