PDA

Показать полную графическую версию : GPRS + ICQ

chpm
13-10-2003, 00:11
Будьте так любезны! Кто нибудь!
Скажите как с компьютера через GPRS *(сотовый телефон
Erricsson 520 m) пробиться на ICQ???! Информация везде противоречивая! Может какие протоклоы в компьютер надо завести?

Исправлено: MaxKelada, 23:19 13-10-2003

ArtemD
13-10-2003, 12:26
chpm
я думаю, что наиболее правильно было бы обратиться в службу поддержку вашего провайдера или к любям, которые уже пользуются аськой через GPRS  от вашего оператора

MF CAP
13-10-2003, 15:21
chpm
:rupor:что хоть за трабл? что пишел клиент? Всели DNS прописаны в системе? Нет ли прокси у провайдера? по подробнее опишите глобальный конфиг...

Добавлено:

PS: Erricsson 520 m очень глючная труба...

MaxKelada
13-10-2003, 22:18
Если аська не коннектится (просто висит в трее жёлтый цветок), то тут помогает следующий финт ушами: нужно развернуть главное окно ICQ, кнопкой статуса внизу сначала вывести её в режим оффлайн, а потом через пару секунд задать режим онлайн. Подожди некоторое время (до минуты) - и она должна законнектиться. Если выкинет окно с ошибкой связи 0405 или 0406 - дави просто ОК и живи дальше - в конце концов всё равно пробьёшься. Я заметил, что девятый протокол ICQ вообще неважно работает с GPRS, так что будет лучше, если фоном будет проходить хоть какой-то минимальный трафик, чтобы канал не уходил в пассивный режим, иначе аська просто теряет связь с сервером, но не признаётся.

StasNorva
19-11-2003, 02:16
Нет никаких протоколов не нужно.
У меня тоже GPRS. Beeline. Siemens M50.
Я когда заводил себе ICQ, не мог никак получить номер, давала какую-то ошибку, я уже и службу поддержки написал, они ответили стандартным "попробуйте сейчас", я попробовал и с первого раза получилось, затем нужно было сделать ICQ сестре, и снова теже проблемы. То есть первый раз я получил его случайно, просто нужно попасть в нужный момент.
Я сделал так, попросил по аське одного человека зарегистрировать нового человека и передать его номер мне(с паролем естественно). Вот сейчас пользую, и свой и сестра свой.
Правда соеденияется с аськой очень трудно и в аське и в триллиане, не соединяется с нескольких попыток.

i5gh
19-11-2003, 20:57
MaxKelada прав надо обязательно пускать фоном какой нибудь мин трафик  иначе канал долго не протянет у меня МегафонМСК + Siemens S45 только так и работает !

StasNorva
20-11-2003, 01:15
Да похоже на правду, когда пускаю фоном закачку скажеи flashgetом, субъективно работает лучьше. Я в основном имею в виду почту The Bat. Кто нибудь может объяснить физику процесса?
И еще, мне письмо прислали размером >1.2 мегабайт, я его не мог выкачать с месяц, качает качает потом замирает и стоит не туда ни сюда на яндексе, а на рамблере в районе получаса рвет  связь. (в смысле the bat делает "треньк" и окно приема пропадает). С передачей дело значительно лучьше.
(для себя я сделал вывод когда "беспокоишь" дело идет лучше)
Что можно сделать?

© OSzone.net 2001-2012