Войти

Показать полную графическую версию : Установка 2-й Операционной Системы

Страниц : [1] 2 3

Twentys
01-02-2003, 21:07
Уважаемые господа, имеется компьютер с жестким диском разбитым на 2 логических, на диске С - стоит одна ОС, необходимо установить вторую ОС на чистый логический диск D.
Как это сделать, у меня при попытке установить, она пытается стать на C а не на D и не становиться никуда. Что сделать (желательно по шагам или подробно, для не очень продвинутого пользователя)

XXXX Pro
01-02-2003, 22:54
Хорошо бы указать конкретно, какую именно OS ты пытаешься установить. Тогда было бы легче тебе помочь конкретным советом.

Twentys
01-02-2003, 23:24
Стоит на С WinME, на D - необходимио поставить Win98 SE-2, а впоследствии может быть WinXP.:o

AIRat
02-02-2003, 03:17
Twentys на второй диск Win98 ты поставить не сможешь, она прописываеться как главная на С: и затрет ME... а ХП думаю воткнешь спокойно, главное при установке поставить "новую копию" а не "обновить до WinXP"

Twentys
02-02-2003, 10:43
Хорошо, значит как я понял одновременно WinME на С и Win98 на D поставить нельзя. А как действовать поподробнее при установке WinXP на D (на С стоит WinME):o

SandroK
02-02-2003, 14:00
Twentys
Поставить второй системой Win98 (и не только) можно если воспользоваться каким ни будь Boot Manager-ом. На форуме есть посты по ним. А в Кряковарезе ссылки :)
На счет XP смотрите вот эту тему (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=24), здесь найдете все ответы.
Good luck

Twentys
02-02-2003, 14:46
Ну и ничего я не понял.
Как поставить ? Где взять этот Boot Manag. и что с ним делать дальше ?:(

SandroK
02-02-2003, 14:59
Twentys
Где взять, посмотрите в кряковарезе. Выбор довольно большой.
На пример BootStar (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=10&topic=691&start=0#0).
Как поставить - так же как и все проги, setup-ом. Посмотрите Readme файл, перед тем как начать.
что с ним делать дальше Он позволит решить вашу проблему.
Если решите ставить XP, то бут менеджеры, скорее всего вам не понадобятся, у XP свой есть (см линк выше, в моем предыдущем посте).
Удачи

Исправлено: SandroK, 16:00 2-02-2003

Twentys
02-02-2003, 16:52
Скачал и установил Boot Mang. ну и что ? Было неясно, стало вообще непонятно. Программа с огромным файлом справки на английском языке, интуитивно что делать не понять (такие программы называются не дружелюбными) методом тыка ни чего не выходит. Не знаю, мой друг - 57 лет знает единственный иностранный язык -русский, т.к. родной - чувашский, каким то образом ставит свободно две ОС на разные логические диски, к сожалению,не могу с ним связаться в настоящее время для консультации.
А больше ни от кого достойную консультацию получить пока как видно не в силах.
:(

SandroK
03-02-2003, 19:53
Twentys
Мда. Интуитивно там трудновато будет. К сожалению у меня нету под рукой Русского мануала. Попытаюсь найти. Методом тыка, лучше не надо, загубить систему можно.
Посмотрите, может быть решите XP установить. Если нет, эта тема перерастет в вопрос - как установить и сконфигурировать BootStar - тема для ПО. Задайте его там (здесь я линк на нее выложу).

KUZOR
05-02-2003, 13:34
Зачем какой-то BootStar??? В WinXP есть свой менеджер загрузки. Просто запускай Setup от WinXP и внимательно отвечай на вопросы. Все встанет так как тебе надо (На C WinMe и на D WinXP). Пару дней назад я ставил себе связку Win98-WinXP. Все хорошо и без напряжения встало.

SandroK
05-02-2003, 14:06
KUZOR
Человек собирался 98-ой ставить.
Twentys
Нет, ни чего на Русском не нашел. Вам бы надо, что ни будь другое, с Русским интерфейсом. Создайте тему в Прог. Обеспечении "Нужен Русский Boot Manager", надеюсь ответят.

Antony
06-02-2003, 12:48
Есть прекрасный русский бут менеджер с русским хэлпом
и бесплатной регистрацией: http://symon.ru/usr/rus/about.shtml
Внимательно читай инструкцию и все будет OK!

Sandera
06-02-2003, 20:20
Antony
Супер. Поддерживаю!! Пользуюсь больше года - просто супер - но!!! Сходу не поставишь, нужно читать документашку, а она не маленькая :-) Да и у не даст даже ОН поставить Win98 на логический диск расширенного раздела (А насколько я понял, у Twentys так) :-) Не проще-ли ему будет тем-же PartitionMagic сделать еще один Primary раздел, обычным способом поставить Win98 или что-то другое и переключаться между ними, меняя признак Active - тем более, что в дистрибутиве PM уже есть PqBoot?.

Sinwarrior
07-02-2003, 11:32
Тока есть у БутСтара такая штука (не знаю как в новых версия но в старых была):
приходит ко мне друган, я тыркаю его винт, он становится винтом Д, а мой Д становится Е...
Переписываемся как надо...
Отрубаем, делаем все как было, он приходит домой, подключается, а ВИНДОВС говорит:
Не найден файл D:\Win98\такойто.sys и так вот много раз в итоге винды не грузятся, а у меня все ОК, то бишь этот БутСтар менял файлы системные на его физическом винте вместо  моего логического...:down:

Sandera
07-02-2003, 13:36
Не люблю загрузчики, которые или раздел себе отдельно хотят, или системными файлами играются.. Есть простые пути и более простые :-)

Vyacheslav
09-02-2003, 12:00
Друзья, спасибо всем за консультацию, прошу прощения, что не отвечал,но у меня возникла непредвиденная (а может быть предвиденная) проблема, пробуя разобраться с Boot-ом, у меня комп вообще перестал включаться, пришлось форматировать диск и разбивать по новой.( Все это произошло до получения Вашей консультации, поэтому ничего я не получил, т.к. не мог найти мой вопрос - забыл в какой форум задавал(адрес форума) и по какой теме. И вот только, что нашел. Теперь буду неделю читать разбираться.:oszone:

Исправлено: Vyacheslav, 12:02 9-02-2003

KSerg
09-02-2003, 16:02
:) У меня стоит W98 на С. ХР ставил на D и все нормально стоит без бут-менеджеров. Если ставить 98 после ХР, то она затирает загрузочный сектор, выход - сначала 98, потом все остальное.:biglaugh:

Vyacheslav
09-02-2003, 17:00
Я хотел поставить Win98 на лог. диск D, потому, что я установил плату захвата и монтажа видео Studio DC10+, а она не идет на проффесиональных ОС, т.к. плата то любительская, на ME у меня с ней некоторые проблемы, поэтому я хотел попробовать на Win98, оставив на компе и МЕ для разных других целей (например для игрушек для детей). Но вот столкнулся с такой проблемой, попытаюсь попробовать на лог. диск D поставить WinXP (говорят, что эта Studio на ХР работает нормально), не знаю как получиться установить вторую ОС (ХР), я уже боюсь что-либо эксперементировать (с моими слабенькими способностями), в связи с возникающими проблемами о которых я говорил ранее. Но вот наверное наберусь смелости и поробую установить WinXP на лог. диск D, авось не слетит все снова (замучился переуствнавливать).
:biglaugh:

terabit
09-02-2003, 17:00
Есть классный Boot Manager - Acronic OS Selector. На одном логическом диске можно установить до 100 ОС. Принцип действия: все неиспользуемые системы лежат в папке (Bootwiz), а необходимая ось просто перемещается из этой папки.
Cool!:)

© OSzone.net 2001-2012