Показать полную графическую версию : Забастовка владельцев мобильных телефонов
hasherfrog
01-09-2004, 09:38
Это не реклама. И не оффтоп, надеюсь.
Посмотрите, Вам может быть интересно. (http://www.rusmob.org/)
Тема актуальная до 3 сентября.
Затем она станет чистым флеймом, имхо.
hasherfrog ИМХО. цены на бензин у нас сравнимы с американскими( про изх зарплаты я даже не вспоминаю), но что-то не вижу желающих провести акцию НЕ езди сегодня на машине. Может для Украины и актуально, но для России - вряд ли: не считаю, что 2-8-12 центов за минуту - сильно дорого( особенно, если принять во внимание стоимость мобильных телефонов, даже из списка упоминаемых в форуме. Как было сказано однажды в сервисе при необходимости заменить мелкую резинку на Pajero и запрошенными за неё 75 баксами - если можешь позволить такую машину, значит и за ремонт заплатиь сможешь. 60% недовольных вполне могут обойтись без мобилы, но - низзя, жажда - ничто, Имидж - всё) И эффекта эта акция не даст - пообедает народ без мобилы. а потом всё равно наверстает.
:biggrin:
Vlad Drakula
03-09-2004, 01:20
hasherfrog
я пользуюсь услугами компании Мегафон, тарифы у них не самые низкие, но зато и таких проблемм нету...
1) обрувов небыло, даже в самой глуши
2) суппорт нормальный и работает круглые сутки, есть несколько подразделений.
3) тарифы прозрачные, но замечание о ндс верно...
4) если подумать головой, то это не возможно..
hasherfrog
03-09-2004, 10:07
Посмотрим, будут ли хоть какие-то результаты. Я сам-то крайне скептически настроен. Но когда вчера 3 (три!!!) часа пытался активизировать услугу в билайне, чуть не озверел.
Max Kelada
03-09-2004, 12:22
Да. с БиЛАйном всё уже ясно тепрь окончательно.
hasherfrog
03-09-2004, 14:08
Max Kelada
Проблема в том, что альтернативы я не вижу. Флейм etc.
Max Kelada
03-09-2004, 14:31
hasherfrog
Ну, я на своего оператора не жалуюсь. Разве только дома связь не совсем хорошая...
hasherfrog Неужто кроме БиЛайна ничего не работает? он тут и к нам пришёл, только вряд ли многого сможет добиться
:down:
Max Kelada
03-09-2004, 23:30
Ну вот, кстати, и последняя проблема решилась. Теперь у меня дома отличная связь!:) Так что своим МегаФоном я доволен:) Можно, конечно, было бы и ещё снизить цены, но это надо, чтоб БиЛайн и МТС меньше тратили денег на рекламу - тогда борьба на рынке станет немного острее, и цены могут сползти чуть вниз.
Форумчане, про GoS на тарифах"Прием" в Мегафоне читали в сети? Билайн и МТС не лучше. Так что акция оправдана.
Max Kelada
22-09-2004, 23:30
Animal
про что? Что такое GoS?
Max Kelada
http://www.newsite.ru/Megafon/Meganovosti/mega_news_may2004/200504_gos.htm
Начало заметки:
Хитрый параметр есть в любой сотовой сети. И называется он GoS (Grade of Service - уровень обслуживания, приоритет). Суть его проста - с помощью настроек программного обеспечения оператор сотовой связи может выставлять своим пользователям т.н. "лимиты". То есть, к примеру, если пользователь переходит некоторый порог бесплатного для него входящего трафика с городских или мобильных телефонов, он становится недоступен для входящих звонков даже при положительном балансе. Человек при этом может стоять прямо около базовой станции, но вызывающие его пользователи будут слышать "абонент временно недоступен". Подобные действия оператора продиктованы стремлением сократить собственные расходы, поскольку за бесплатный трафик платить приходится ему.
hasherfrog
23-09-2004, 11:34
Animal
Насколько я могу судить (по собственным наблюдениям), Билайн определяет GoS исходя из тарифов (или как это правильно называется, ну.. это... Джинс, Хит, Лето и т.д.). Причём "старичкам" уровень не повышается, а понижается. Если кто-то сомневается, вспомните, сколько раз Вы видели в сети негодования по поводу "я жду соединения пять минут, а моя жена - одну".
Кстати, о последствиях акции. Что-то я так и не заметил улучшений. Хотя кто-то говорит, что они якобы есть. Имхо, это субъективные ощущения.
Vlad Drakula, Max Kelada не каждый МегаФон хорош. Вот есть Уральский. Вот он не очень хорош. В том смысле, что в маркетиноговом отделе сидят тупицы и идиоты. Представте себе у нас до сих пор нет GPRS, тарифный план с посекундной тарификацией 1 с высокими ценами, а планов всего около десятка. Если в Екатеринбурге Мегафон ещё и составляет конкуренцию МаТраСу и БиЛайну, то в Челябинске и Перми не особо. Правда цены и безроуминговое пространство на территории Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской, Тюменской, Кировской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого, Коми-Пермяцкого автономных округов, республик Коми и Удмуртии конечно же подкупают, да ещё 8,7р за звонок в любую точку страны и любой тип телефона и на новом ТП "Первый Федеральный" 4 рубля за любую минуту разговора в регионе конечно же греет душу. В том смысле, что поедешь на юг и будешь за 4 рубля беседовать, а друзья твои в роуминге будут.
hasherfrog
09-10-2004, 01:14
Как же меня задолбал билайн сегодня! Караул. Я после 17.00 никуда вообще не могу прозвонится. Даже узнать баланс не мог. Только к ним в абонентскую, 15 минут музыку слушал, потом три минуты - сказки.
Есть тарифы у других ОпСосов, чтобы (1) был GPRS-Internet и (2) оплата - когда захочу, а не каждый месяц карточку покупать? Я только из-за этого держусь из последних сил
:splat:
Мега в Москве вроде такая...
hasherfrog
12-10-2004, 10:16
Статья
Москвичи – за снижение тарифов сотовых операторов (http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/10/07/166369)
Не знаю, насколько это "заказанный" материал, но похоже на правду, имхо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.