Bahitjan
22-09-2002, 19:06
Народ обращаюсь за помощью. У меня вопрос такого характера. Я разделил свой 20 Гб винчестер Quantium Fireball программой Partition Magic 6.0 на две части и теперь у меня на винте раздел С на котором в сущности стоит сама операционка и раздел D на котором я разместил всю другую информацию. Возникает вопрос: зачем я это сделал? Скажу что я слышал и где то прочитал что на винте имеющем два или поболее разделов система работает быстрее и стабильнее. Так ли это? Или может быть нужно было оставить все как и прежде было? И вообще не сказывается ли на работоспособности и не изнашивается ли винт если его делить и форматировать? Прошу пояснить на этому вопросу.
Второй вопрос: играет ли размер кластера на скорость работы винта и вообще каков приемлемый размер кластера . Дело в том что теперь у меня на разделе С размер кластера 32 К а на D почему то размер кластера 8 К. И если взять к примеру папку с файлами NC на разделе С то весить он будет к примеру 6,5 Мб а если сделать копию этой папки на раздел D то уже там размер существенно меньше: 4,99 Мб. Что это? Хотелось бы получить по этому вопросу исчерпывающую информацию из уст настоящего профессионала.
Второй вопрос: играет ли размер кластера на скорость работы винта и вообще каков приемлемый размер кластера . Дело в том что теперь у меня на разделе С размер кластера 32 К а на D почему то размер кластера 8 К. И если взять к примеру папку с файлами NC на разделе С то весить он будет к примеру 6,5 Мб а если сделать копию этой папки на раздел D то уже там размер существенно меньше: 4,99 Мб. Что это? Хотелось бы получить по этому вопросу исчерпывающую информацию из уст настоящего профессионала.