Показать полную графическую версию : стоит доверять иностранному антивирусу?
Пользуюсь ESET NOD32 Internet Security а в связи с неблагоприятной обстановкой ( у меня в области интернет то есть то нет, и не ко всем сайтам) из за дос атак. можно доверять иностранному антивирусу? ( жалко лицен. ключ стоит)
И стоит сейчас устанавливать Автоматическое обновление Виндовс 11 с сайта майкросовт.? ( виндовс лицензионный)
29-07-2025, 11:57
Доверять можно только тому ПО, чей код вы сами написали и скомпилировали. Все остальное будет иметь лишь разные градации доверия, особенно учитывая что у вас не будет технической возможности проверить честность авторов того или иного ПО.
Avatar-Lion, а вы какому антивирусу сами доверяете?
DJ Mogarych
29-07-2025, 14:29
можно доверять иностранному антивирусу? »
А почему ему надо не доверять?
Ну поставьте Астру линукс, ему-то уж точно можно доверять безгранично.
Правда, это перелицованный Дебиан, но кого это волнует.
29-07-2025, 15:34
micro8, Пользуюсь штатным Защитником из состава Windows 11 + включена изоляция ядра (у него же в настройках) + UAC на стандартном уровне оповещений + я не препятствую установке ежемесячных обновлений для Windows, .NET Framework, Office + включена опция Secure Boot в UEFI материнской платы.
Для домашнего ПК такой уровень защиты считается общепринятым и достаточным на настоящий момент. Может быть, он не идеален, но и я не шатаюсь по опасным местам. Ну а игры и софт качаю преимущественно с торрентов, чтобы снизить возможные риски.
Ну а игры и софт качаю преимущественно с торрентов, чтобы снизить возможные риски. »
Ну да, ну да (https://www.safezone.cc/threads/kakim-obrazom-mozhno-zapoluchit-zlovred-prosto-zagruzhaya-torrent-s-yakoby-videofailom.43277/).
29-07-2025, 15:57
NickM, Уточню на всякий случай, что речь шла про крупные и известные торрент-трекеры, по типу Рутрекера, Бабочки и т.п. Так-то понятно, что на том конце торрент-файла все что угодно может быть.
Jabberwock5030
30-07-2025, 13:06
можно доверять иностранному антивирусу? »
Сердце истинного патриота подскажет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.