Войти

Показать полную графическую версию : Не запускается Samsung Magician

AlexeyGalkin@fb
25-07-2025, 15:01
Друзья! У меня есть 2 дня (потом в командировку) на попытку получить помощь пока форум не упокоится с миром ((((

Ситуация - есть старый десктопный комп на i5-750, в нем есть SSD Samsung 840 Pro. И там стоял Magician который работал. Система Win10Pro.

Сегодня дошли руки до обслуживания компа - я вытряхнул все, пропылесосил, поменял термопасту и собрал обратно. Видимо воткнул SSD не в тот разъем где он был раньше, т.к. система не стартанула, поправил в БИОС порядок дисков и все заработало. Кроме магикана. Никак не хочет запускаться. При запуске появляется запрос от UAC, жму OK и ничего. Ладно, снес и поставил заново. Ничего не поменялось.

Кто предположит, что я сделал не так или как докопаться до глубины глубин? Не то чтобы я без этой проги жить не мог, но там был Rapid Mode и еще была включена настройка Over Provisioning. Теперь то что она отрезала под себя висит мертвым грузом

NickM
25-07-2025, 15:43
и еще была включена настройка Over Provisioning. Теперь то что она отрезала под себя висит мертвым грузом »
Это просто неиспользуемое под ф/с место на накопителе;

но там был Rapid Mode »
Так просто "эту хрень" не выключить (редко встречал пользователей, которые этой "технологией" бы пользовались, там как говорится "палка о двух концах"), и если она в системе работала, то и продолжает работать, иначе бы система либо не загрузилась, либо упала бы в "BSOD";

Никак не хочет запускаться. При запуске появляется запрос от UAC, жму OK и ничего. »
Загляните в системный журнал приложений, может там будет подсказка?

снес и поставил заново.
Главное крайние версии ПО не используйте, они с древними накопителями не дружат.

AlexeyGalkin@fb
25-07-2025, 16:06
Это просто неиспользуемое под ф/с место на накопителе; »
Честно не знаю есть ли от нее польза, но как-то повелось что включена. Или ну ее нафиг?

В итоге кое-как получился результат. Ранее заметил, что после загрузки в Диспетчере задач висит аж 3 магикана. В итоге снял задачи, после этого стала стабильно запускаться в ручном режиме. В настройках выключил автозапуск при старте системы. Теперь стартует норм, но в ручном. Какой-то косяк с автозагрузкой

© OSzone.net 2001-2012