Войти

Показать полную графическую версию : HP LaserJet M630 Enterprise пропускает часть документа при сканировании

IksSafonsky
25-07-2025, 13:19
(Не знаю, существенна ли модель МФУ для понимания, что с ним творится, или это более-менее общая проблема.)
МФУ HP LaserJet M630 Enterprise начал копировать и сканировать с пропуском: полоска (шириной примерно 1 см) вдоль листа, т. е. перпендикулярно каретке сканера, на скане или копии отсутствует. Никаких чёрных или белых полос или прочего мусора на сканах нет - просто вся картинка правее определённой точки сдвинута на сантиметр влево, а того, что в оригинале на этом сантиметре, просто нет. То есть если в оригинале -
"Я из лесу вышел, был сильный мороз",
то на скане или копии -
"Я из лесу вышел, бильный мороз".
И так по всему листу сверху донизу.
Что это может быть и что с этим можно сделать?

NickM
25-07-2025, 13:53
начал копировать и сканировать с пропуском: полоска (шириной примерно 1 см) вдоль листа »
При какой подаче: "ADF", со стекла? Если с "ADF", то с обоих ли сторон пропуск?

IksSafonsky
25-07-2025, 14:01
NickM, при любой. Никакой разницы. Если лист каким-то местом попадает на "сбоящую" часть сканера - на этом месте будет пропуск со сдвигом.
Двухстороннего сканирования не пробовал, попробую - напишу. Вряд ли будет разница, конечно, но проверить надо.

NickM
25-07-2025, 14:16
В указанной модели "ADF" однопроходный--> используется две сканирующие линейки. Всё же стоит проверить 3 варианта сканирования и попробовать понять, на каком воспроизводится точно. Может одна из линеек подгорела.

IksSafonsky
25-07-2025, 15:03
NickM, отчитываюсь: при двустороннем сканировании обратная сторона - без дефектов.

NickM
25-07-2025, 15:23
при двустороннем сканировании обратная сторона - без дефектов. »
Что это может быть »
Может одна из линеек подгорела. »
Может, что со шлейфом;
и что с этим можно сделать? »
Подкидывать рабочие комплектующие из данного узла (https://interlink.ru/pechat/zip/hp/b3g86-67905/).

IksSafonsky
25-07-2025, 15:41
NickM, спасибо.

© OSzone.net 2001-2012