Показать полную графическую версию : не могу разблокировать сеанс
indarium
26-06-2025, 16:51
Происходит в рандомный момент. Блокирую компьютер, ухожу. Прихожу, двигаю мышкой - картинка появляется. Пароль у меня нет, поэтому после тыкания лкм должна появляться кнопка "войти". Она не появляется. Курсор по экрану двигается. Клавиатура вроде как работает, если верить нумлоку. Если начать нажимать альт+таб, то появляется плашка с какими-то не понятными двумя процессами, которые не подписаны и с поломанными икнками, да еще странного вида, как будто у меня древняя винда по типу xp. Если так потыкать клавиатуру, то реакция на альт+таб пропадает. Мышка все еще работает. Выключить компьютер кнопкой питания не выходит - не реагирует. Если просто нажать и долго ждать(секунд 10 наверное), то выключается как будто из розетки выдернули. В событиях только то, что выключение произошло неожиданно.
DISM /Online /Cleanup-Image /CheckHealth и sfc /scaanow говорят, что все чисто, ошибок нет. Перезагрузка видео-драйвера не помогает.
Алексектор
26-06-2025, 18:11
Чем искать такой глюк, лучше переустановить систему.
Чем искать такой глюк, лучше переустановить систему. »
Чем давать такой нелепый неоправданный совет- лучше промолчать воздержаться.
Grabber2006
26-06-2025, 22:38
Интересно, зачем вы блокируете компьютер, если у вас нет пароля.
Алексектор
26-06-2025, 22:57
Чем давать такой нелепый неоправданный совет- лучше промолчать воздержаться. » Кто ты такой, чтоб мне говорить.
должна появляться кнопка "войти". Она не появляется. » Нажмите CTRL+ALT+DEL - появится.
то появляется плашка с какими-то не понятными двумя процессами, которые не подписаны и с поломанными икнками, » Какие-то фоновые процессы из основного сеанса пролезли в сеанс default .
indarium
27-06-2025, 11:24
Нажмите CTRL+ALT+DEL - появится. »
Не появляется.
Интересно, зачем вы блокируете компьютер, если у вас нет пароля. »
Привычка с тех времен, когда был пароль.
Чем искать такой глюк, лучше переустановить систему. »
Кстати, я это уже пробовал - не помогает. Два месяца все было норм, и вдруг началось.
Какие-то фоновые процессы из основного сеанса пролезли в сеанс default . »
Знать бы еще какие и когда снова полезут, то можно было бы windhawk отрубить, потому что больше у меня подозреваемых нет.
Petya V4sechkin
27-06-2025, 11:51
indarium, нажмите Win+X - Просмотр событий - Журналы Windows - разделы Приложение и Система - посмотрите, есть ли ошибки, по времени совпадающие с проблемой.
sputnikk
27-06-2025, 14:25
лучше переустановить систему. » лучше попробовать на ной учётке и при отсутствии проблемы удалить старую
indarium
27-06-2025, 19:09
нажмите Win+X - Просмотр событий - Журналы Windows - разделы Приложение и Система - посмотрите, есть ли ошибки, по времени совпадающие с проблемой. »
За два часа до сбоя в приложениях:
Модулю оптимизации дисков не удалось завершить дефрагментация диска на DATA (D:) по следующей при
чине: Операция отменена пользователем. (0x89000006) и сразу после сбоя Служба профилей пользователей успешно запущена
в системе:
До сбояСистемный сеанс переключил с 4 на 6.Причина InputHid BootId: 14 и через минуту Системный сеанс переключил с 6 на 7. Причина SessionUnlock BootId: 14 и после сбоя Системное время запуска операционной системы: 2025-06-26T13:09:15.500000000Z. Время странное. Должно быть +2 часа. И дальше лог, что пошла загрузка системы. Инициализирован отчет об ошибке IOMMU. может это оно?
Кто ты такой, чтоб мне говорить. »
Потому что херню пишешь, если уж мы на "ты".
Алексектор
27-06-2025, 23:22
Потому что херню пишешь, если уж мы на "ты". »Я ответил автору темы. Чё ты ко мне прицепил? Ты совет не можешь дать автору, иди мимо.
Kirill_S
28-06-2025, 13:58
Диск системный проверяйте\меняйте. Профиль заново переустановите.
Алексектор нормально вам предложил вариант решения проблемы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.