PDA

Показать полную графическую версию : 0x00000124 в Windows 7

Страниц : 1 [2]

Cereal Keeler
15-05-2025, 16:44
DDR5 не влезет в слот не DDR5. Так что потенциальный рукожоп обломится уже на этапе установки не подходящего DIMM. А с ранговостью всё сложнее. Кстати, у тех же китайцев ECC память старая пятачок за пучок, но она не заведётся не на Зионе.

shisik
15-05-2025, 16:55
DDR5 не влезет в слот не DDR5 »

Люди бывают сильные :lol: Но всё равно ж сначала купит, а потом уже выяснится несовместимость. И придётся идти в магазин возвращать, если получится. Та же история.

Cereal Keeler
15-05-2025, 17:42
Люди бывают сильные Но всё равно ж сначала купит, а потом уже выяснится несовместимость. И придётся идти в магазин возвращать, если получится. Та же история. »
Если сильный рукожоп повредит модуль, прилагая силу, вставляя невставляемое, то успехов ему вернуть.

shisik
16-05-2025, 02:40
Если сильный рукожоп повредит модуль, прилагая силу, вставляя невставляемое, то успехов ему вернуть. »

Да я ж не об этом. Купил не то - всё равно идти в магазин, и несоответствие рангов - лишь одна из массы возможных причин. И это, кстати, в равной степени касается и относительного нового железа. Если покупать без ума, то нарвёшься на все те же проблемы.

Хотя здесь справедливости ради нужно сказать, что иногда производители откровенно вводят в заблуждение. Кто ж мог подумать, что память с абсолютно идентичной маркировкой (совпадает до последней буквы/цифры) окажется совсем другой и несовместимой. То есть купил комплект памяти, поставил. Через 3 года решил добавить - купил ещё один точно такой, специально несколько раз перед заказом проверил маркировку - ну всё совпадает. Потом оказалось, что память вообще другая: другая частота и другой ранг. Ну слава богу хоть DDR4. А маркировка та же самая. Я не против того, что производитель использует более современные микросхемы, но неужели так сложно поменять маркировку в этом случае? Поменяйте одну букву/цифру и уже будет ясно, что это другая память.

Я это к тому, что проблемы могут быть даже в случае довольно нового железа, а не только 10+ лет. Так что довод про возможные проблемы с совместимостью в качестве аргумента против добавления памяти в комп 10+ лет довольно слабый. Тогда уже или вообще никогда не добавлять памяти ни в какой комп, или же не обращать внимания что ему 10+ лет, а просто максимально всё проверять и быть готовым к сюрпризам (как и в случае с более молодым железом, кстати).

Cereal Keeler
16-05-2025, 09:42
Я не против того, что производитель использует более современные микросхемы, но неужели так сложно поменять маркировку в этом случае? Поменяйте одну букву/цифру и уже будет ясно, что это другая память. »
Вот держу в руке память свежекупленную, в упаковке. На упаковке помимо всего прочего есть интересные логотипы: UKCA, CE. Это сертификаты соответствия директивам безопасности Великобритании (после брекзита) и Евросоюза соответственно. Если глянуть хотя бы в ту же википедию (https://ru.wikipedia.org/wiki/CE_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA)), то можно узнать, что процедура получения этих сертификатов довольно сложная и очевидно небыстрая и дорогая. А новая модель обязана пройти эту процедуру заново. Вот вендоры и срезают углы, выпуская новые модели под старой маркировкой. Не уверен что это законно, но раз так делают массово (в основном замечено за ssd накопителями), то лазейка очевидно рабочая.
Я это к тому, что проблемы могут быть даже в случае довольно нового железа, а не только 10+ лет. Так что довод про возможные проблемы с совместимостью в качестве аргумента против добавления памяти в комп 10+ лет довольно слабый. Тогда уже или вообще никогда не добавлять памяти ни в какой комп, или же не обращать внимания что ему 10+ лет, а просто максимально всё проверять и быть готовым к сюрпризам (как и в случае с более молодым железом, кстати). »
Для 10+ сложнее найти новые комплектующие, а риски покупки у барыг ещё выше. Я не запрещаю копаться в старом хламе, просто сам считаю это бессмысленным как в практическом, так и в экономическом смысле. Время, затраченное на забавы Франкенштейна не стоит результата. Но как хобби - пожалуйста. Кстати, когда в относительно свежем ПК расширял память, то просто заменил модули на более объёмные, а не стал докупать. Ибо гемор мне не нужен, он не стоит потенциальной экономии.

shisik
16-05-2025, 14:23
Для 10+ сложнее найти новые комплектующие, а риски покупки у барыг ещё выше »

Новая DDR3 память пока ещё везде продаётся и выбор её ещё очень большой. А про другое железо я ничего и не говорил, так что не нужно обобщать.

Cereal Keeler
16-05-2025, 14:46
Новая DDR3 память пока ещё везде продаётся и выбор её ещё очень большой. »
Но модулей производства Samsung или Crucial/Micron нет. А третий сорт не брак – квест и напрасная возня.

shisik
16-05-2025, 16:47
Но модулей производства Samsung или Crucial/Micron нет »

Почему нет? Самсунги точно есть

Cereal Keeler
16-05-2025, 17:09
Почему нет? Самсунги точно есть »
В Европе - нет. Новых UDIMM. Просто нет совсем. А про б.у уже говорил.

sputnikk
17-05-2025, 04:38
shisik, Cereal Keeler, вы ушли в флуд, перейдите общаться в мессенджер и там бесконечно спорте о железе

sputnikk
24-05-2025, 06:59
пока не повторяется. Возможно проблема не в железе.
Примерно в это время SunsetScreen выдавал ошибку при загрузке ОС: Error loading prefs. Потом не стало.
Может как то связано с базами Касперского, поскольку другое не менялось

© OSzone.net 2001-2012