PDA

Показать полную графическую версию : Осуществить доступ к интернету через ноутбук

richiehustle
02-05-2025, 15:42
Добрый день,
Имеется:
• Ноутбук 1, находящийся дома РФ
• Ноутбук 2, находящийся в другой стране.

При помощи какого софта/настроек можно осуществить доступ ноутбука 2 в интернет через постоянно включенный ноутбук 1,
т.е. сделать из ноутбука 1 доступ, чтобы доступ ко всем ресурсам интернета проходил через ноутбук 1?
(по существу с целью обхождения блокировок определенных ресурсов в другой стране на ноутбуке 2).

(полагаю VPS делать из ноутбука 1, чтобы при этом постоянно включен был и с доступом к интернету, но куда копать?)

Я так понимаю, можно сделать:
через настройки "интернет подключение" ноутбука 1: выбрать "разрешить управлять этим подключением",
потом "разрешить управлять этим подключением", таким образом ему будет присвоен IP,
затем на ноутбуке 2 выбираем TCP IP v4
и пишем там IP, который был присвоен ноутбуку 1?
этого достаточно?
таким образом весь трафик интернета будет идти на ноутбуке 2 как будто на ноутбуке 1?

Grabber2006
02-05-2025, 17:18
Наиболее целесообразно снять VPS в Росии и поставить на него x-ui. Рублей 300 в месяц стоит.

Anton04
02-05-2025, 17:28
richiehustle,

Зачем такие сложности? Чем Вас не устраивает банальный VPN на Windows между двумя ОС!? Выбирайте от L2TP (с/без IPsec) или WireGuard.

richiehustle
02-05-2025, 19:20
Grabber2006, в моем случае проще держать машину (ноутбук) всегда включенным и использовать его как своего рода VPS

Anton04, можно поподробнее? я хочу обходится без сторонних VPN совсем.

02-05-2025, 20:01
richiehustle, Ноутбук 1 через что подключен? Через роутер какому-нибудь, я так полагаю? Посмотрите что он умеет, часто роутеры позволяют поднимать VPN-сервер на себе, тогда вам даже ноутбук не понадобится включать.

Если прям совсем-совсем VPN не хотите использовать, то можно на ноутбуке 1 запустить CCProxy (найти на торрентах не проблема) и на ноутбуке 2 пускать нужные приложения в сети через этот прокси. Из плюсов: никакого снижения скорости. Из минусов: не каждое приложение имеет опцию указания прокси-сервера в своих сетевых настройках.

Anton04
03-05-2025, 10:19
можно поподробнее? я хочу обходится без сторонних VPN совсем. »

Имея на одном из ПК белый статический (не изменяемый) IP адрес поднимаете на нём VPN сервер и на клиенте делаете подключение к этому серверу. При создании VPN клиента (в зависимости от типа VPN) задаёте в настройках использовать шлюз для выхода в Интернет адрес VPN сервера. Всё.

Если прям совсем-совсем VPN не хотите использовать, то можно на ноутбуке 1 запустить CCProxy »

Тогда обхода блокировок может не получится, многие провайдеры не шифрованный трафик умеют анализировать и блокировать то что нужно им.

richiehustle
03-05-2025, 14:11
Anton04, я пытаюсь понять как это сделать.
Использовать шлюз это понятно.
Но как все реализуется конкретно.

Anton04
05-05-2025, 09:32
Но как все реализуется конкретно. »

Вы же о наименовании выбранного VPN ни словом не обмолвились.
Тогда давайте рассматривать конкретный VPN, а ещё конкретней с каким ПО?

© OSzone.net 2001-2012