Показать полную графическую версию : [решено] После переустановки вин 11 не установливается аудио дрейвер.
Алексектор
25-04-2025, 23:42
Здравствуйте. Есть PEAQ PNB C140V-2G428D14 Zoll Notebook 128GB SSD Win 11.
Звука нет на ноутбуке, (динамики не работают, крестик не красный а черный) в диспетчере устройств показывает 6 пунктов ауди 4 желтых и два нормальных.
USB Type-C вставляю наушники - работают(только наушники).
Вынимаю наушники, динамики как были не работали так и нет. Подключаю к телевизору с кабелем hdmi, можно смотреть кино звук есть.
Что может быть? Забыл сказать, до переустановки звук был. Обновления натянули всякие, ноут медленный стал, вот я его и переустановил.
Второй день драйвер ищу, башка уже опухла. Подскажите что пожалуйста.
Grabber2006
26-04-2025, 14:37
Сделайте загрузочную флешку Linux, например, Ubuntu, загрузитесь в live- систему и проверьте, есть ли звук.
Алексектор
26-04-2025, 14:59
Спасибо всем! Нашел драйвер, ура. На Driveridntifier нашел. Все заработало. Блин, 3 дня искал.
Сделайте загрузочную флешку Linux, например, Ubuntu, загрузитесь в live- систему и проверьте, есть ли звук. »
и?... И если там ТОЖЕ не будет драйвера - то КАКОЙ вывод предлагаешь сделать?
:cool
Нашел драйвер, ура. На Driveridntifier нашел. Все заработало. Блин, 3 дня искал. »
странно очень... большую часть обычных драйверов виндовс со своего сайта стягивать умеет. У нормальных вендоров бывают еще и офсайты, откуда можно скачать, но тут об этом не спрашиваю :lol:
Grabber2006
26-04-2025, 21:33
И если там ТОЖЕ не будет драйвера »
В ноутбуках обычно Realtek, для них всех в Linux есть драйвер.
КАКОЙ вывод предлагаешь сделать? »
Если звука нет ни в Windows, ни в Linux, то как правило требуется замена кодека на плате.
В ноутбуках обычно Realtek, для них всех в Linux есть драйвер. »
в ноутбуках нет слова ОБЫЧНО. Есть то, что втулил вендор. Кроме того, Реалтек уже не тот.
>
Если звука нет ни в Windows, ни в Linux, то как правило требуется замена кодека на плате. »
гениально. Т.е. ТСу предлагает довериться в диагностике проблемы наличию поддержки девайса стандарным набором дров линукса? А он еще в первом посту сказал, что в системе есть неопределившиеся устройства аудио - не с них ли стоит начинать телодвиженья, как ТС и сделал, впрочем? :dirol:
Алексектор
26-04-2025, 22:04
странно очень... большую часть обычных драйверов виндовс со своего сайта стягивать умеет. »вот именно большую часть, у меня не имеет. Тоже искал, попадают какие то интернет магазины типа Media Markt.
Алексектор, для таких случаев можно воспользоваться програмками автоустановки драйверов, тот же
Snappy Driver Installer (https://www.comss.ru/page.php?id=5539) (описание по ссылке)
Алексектор
26-04-2025, 22:45
ShaddyR, спасибо. В следующий раз использую. Может на "сегодня" они ее улучшили. Когда у меня еще было ХР, взял программку автоустановки драйверов, ну не эту, а другую. Она притащила столько блох (ёхана бабай)! Поэтому давно не пользовался, боялся. :)
Может на "сегодня" они ее улучшили. Когда у меня еще было ХР, взял программку автоустановки драйверов, ну не эту, а другую. Она притащила столько блох (ёхана бабай)! Поэтому давно не пользовался, боялся. »
ну, логика, конечно, суперовая - "когда-то пользовался не этой, ТА была разводильная, поэтому может ЭТУ улучшили". Ничего, что эта в оригинале никогда и не была ТОЙ или ТАКОЙ? ;)
DJ Mogarych
30-04-2025, 11:43
Я обычно в таких случаях пользуюсь сайтами, определяющими железо по device ID (https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-hardware/drivers/install/hardware-ids#obtaining-the-list-of-hardware-ids-for-a-device), например, devid.info.
Потом можно уже искать/качать драйвер по названию.
Либо сразу вбивать device ID в гугл, там, как правило, уже куча вопросов от товарищей по несчастью.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.