Войти

Показать полную графическую версию : При старте системы выбирался определенный вывод звука

Alexander_88
22-04-2025, 17:54
Здравствуйте, есть колонки и наушники, при игре Я всегда всегда активирую вывод звука по умолчанию на наушники, потом выключаю компьютер... При включении компьютера мне необходимо чтобы система автоматически переключала звук на колонки (видимо по умолчанию настроено Так, что она запоминает то что было активировано при выключении компьютера, естественно активирует наушники). Пробовал в автозагрузку добавить скрипт nircmd, который меняет вывоз звука на колонку, он меняет, но потом обратно переключается на наушники.. видимо сначала срабатывает файл автозагрузки, а потом система меняет вывод звука на то, что было установлено в прошлый раз перед выключением... Может в настройках системы windows 11 есть какая-то функция, чтобы представить системе всегда был вывод на определённое устройство, несмотря на то, каким было выбрано устройство вывода перед выключением в прошлый раз..

22-04-2025, 18:21
Может в настройках системы windows 11 есть какая-то функция »
Нет такой функции. Но можно ведь и от обратного пойти: задать нужное звуковое устройство перед выключением.

Petya V4sechkin
22-04-2025, 18:45
Пробовал в автозагрузку добавить скрипт nircmd, который меняет вывоз звука на колонку, он меняет, но потом обратно переключается на наушники.. видимо сначала срабатывает файл автозагрузки, а потом система меняет вывод звука на то, что было установлено в прошлый раз перед выключением
Можно с помощью планировщика заданий (https://www.outsidethebox.ms/9936/) отложить запуск на несколько минут.

Alexander_88
22-04-2025, 19:23
Avatar-Lion, вы имеете в виду что можно настроить автоматическое смена вывода звука на нужное устройство при выключении компьютера? Или вы имеете в виду, что это просто вручную нужно руками сделать перед выключением компьютера?

Petya V4sechkin, Я уже с помощью макроса делал задержку В 5 секунд, иногда устройство получается колонки, иногда наушники.. наверное просто нужно больше задержку сделать.. хотелось бы конечно чтобы сразу же подключение компьютера были колонки, без всяких задержек..

Grabber2006
22-04-2025, 20:59
Попробуйте сделать батник на выключение. Сначала start /wait nircmd (здесь ваша команда)
Потом shutdown -p -t 0

Alexander_88
23-04-2025, 10:23
Grabber2006, я сейчас думаю, можно ли изменить стандартную кнопку пуск-завершение работы (потому что по привычке всегда таким образом будут выключать компьютер), чтобы она перед завершением переключала вывоз звука, а потом уже выключала компьютер.. если эта кнопка запускает shotdown.exe, получится ли изменить этот файл ��.

© OSzone.net 2001-2012