Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Светлая тема командной строки (powershell)

lxa85
12-04-2025, 00:08
Здравствуйте.
Пишу вот с какой просьбой.
Как сделать так, чтобы в Powershell появилась нормальная светлая тема с которой можно было бы нормально работать?
Небольшая вводная. Светлая тема нужна для оформления отчетов. Если скриншотить черные окна, то это плохо во всех смыслах.
Светлая тема в PS 7 дает артефакты при вызове команд (серый текст на голубом фоне).
У меня пока с ходу ничего внятного не нашолсь, может у уважаемого сообщества были решены подобные задачи?

DJ Mogarych
12-04-2025, 05:40
ПКМ на иконке в левом верхнем углу окна PS7 -> Свойства -> Цвета.

YuS_2
12-04-2025, 10:28
У меня пока с ходу ничего внятного не нашолсь, может у уважаемого сообщества были решены подобные задачи? »
Значит пришла пора использовать Windows Terminal (https://apps.microsoft.com/detail/9n0dx20hk701?hl=ru-RU&gl=RU)

Sham
12-04-2025, 11:12
многое можно настроить через Set-PSReadLineOption (https://learn.microsoft.com/en-us/powershell/module/psreadline/set-psreadlineoption) в профильном скрипте Microsoft.PowerShell_profile.ps1.

lxa85
13-04-2025, 10:38
Итоги экспериментов.
DJ Mogarych, сначала не находил предложенный путь, потом понял, что оказывает у меня уже был установлен Windows Terminal.
YuS_2, Не сразу, но нашел цветовые палитры. Solrized, One Half Light, Tango.
Один пишет желтые команды на белом фоне, другой пишет чуть мнее темно-бежевый путь на светлобежевом фоне, третий на команду ls выводит серый текст на голбом фоне.
Ужас.
Спасет что можно от существующих наследовать свою тему, чем и займусь.
Sham, за "путь программиста" отдельное спасибо :)

YuS_2
14-04-2025, 07:09
Не сразу, но нашел цветовые палитры. »
Это стандартно, любую программу потребуется изучать.

Один пишет желтые команды на белом фоне, другой пишет чуть мнее темно-бежевый путь на светлобежевом фоне, третий на команду ls выводит серый текст на голбом фоне.
Ужас. »
Это вкусовщина. На вкус и цвет - все фломастеры разные. :)

Спасет что можно от существующих наследовать свою тему, чем и займусь. »
Вот. WT тем и хорош, что у него есть визуальные инструменты для настройки палитры под любой вкус, вплоть до акрила и прозрачности. А при желании, можно "включить программиста" и поковырять settings.json...

© OSzone.net 2001-2012