Показать полную графическую версию : Ток потребления USB модемов
Вопрос по современным модемам 4G. Не могу найти на них официальные данные по токам потребления, но на некоторых сайтах пишут, что блок питания надо от 1А. А у меня старый комп с USB2, там же 0,5А. У меня сейчас Хуавей E171, нормально себя ведёт, хотелось бы узнать, если буду брать более современный, насколько больше реально они хотят по току. У некоторых же там ещё вайфай (мне он не нужен, но как я понял, там он толком не отключается, после перезагрузки снова надо отключать вручную).
veter2009
11-04-2025, 16:15
вот примерная таблица
вот примерная таблица
Это параметры самих портов, их легко найти, а вопрос в токе потребления модемов Olax.
veter2009
12-04-2025, 09:30
Это параметры самих портов, их легко найти, а вопрос в токе потребления модемов Olax. »
Я тоже поискал на этот модем его характеристики но вот ,характеристик на потребляемую мощность ни где не нашёл .
Тут 2 варианта , определить версию USB портов куда будет установлен модем и если она максимальная то переживать нет смысла . И второй вариант это искать устройство (возможно есть заводского изготовления ) для замера потребляемой мощности или что то колхозить с амперметром и переходным шлейфом .
Это параметры самих портов, их легко найти, а вопрос в токе потребления модемов Olax. »
Я тоже поискал на этот модем его характеристики но вот ,характеристик на потребляемую мощность ни где не нашёл .
Тут 2 варианта , определить версию USB портов куда будет установлен модем и если она максимальная то переживать нет смысла . И второй вариант это искать устройство (возможно есть заводского изготовления ) для замера потребляемой мощности или что то колхозить с амперметром и переходным шлейфом .
В том и дело, что порты у меня слабенькие, USB2, и как назло материнка не предполагает апгрейд до 3 (только один слот PSI-e x16, к которому вроде бы нет примочек для USB), так что как вариант пока предполагаю использовать сдвоенный кабель, как для внешних дисков, где питание берётся с двух портов.
Читал обзор на модем Brovi, по многим пунктам он не нравится, только про ток, пишут, у него хороший, всего в районе 130 мА. Но - в режиме загрузки. А Олакс и сам по себе может быть похуже, и ещё на вайфай тратит. Но замеры ему никто не озаботится сделать пока. У меня возможности по коммуникации ограничены, буду надеяться, что понижение мощности вайфая и двойной кабель спасут.
на странице производителя (https://www.olaxwifi.com/sale-28577955-crc9-port-4g-usb-wifi-dongle-olax-u90-car-portable-modem-sim-card-mobile-broadband.html#desc_p_box) указан usb2, хотя за максимальный ток всё же отвечает блок питания.
Grabber2006
18-04-2025, 17:07
Маленький USB модем не может много потреблять, т.к. у него радиаторов нет.
DVDshnik
18-04-2025, 21:50
Вроде все элементарно: изготавливается переходник с портами USB папа - мама и в разрыв провода питания переходника включаем измеритель тока.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.