PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Скрипт Powershell открывается и сразу закрывается

Alexander_88
01-03-2025, 14:03
Здравствуйте, была у меня Windows 10, и есть куча файлов с расширением PS1, раньше я на них нажимал правой кнопкой мыши и выбирал выполнить с помощью powershell, Всё работало прекрасно, но перейдя на Windows 11 этот вариант перестал работать … когда я выбираю выполнить с помощью powershell, окно powershell открывается и сразу закрывается, никакие функции скрипта не выполняются. Если просто открыть сам powershell, и вписать туда содержимое скрипта, Всё работает нормально … Но необходимо чтобы работало именно нажатие правой кнопкой мыши и пункт "выполнить с помощью powershell". Окно от powershell открывается и сразу закрывается при любом содержимом скрипта … хоть просто я одну команду пишу "pause".... Окно также открывается и закрывается. Как можно исправить проблему?

Vadikan
01-03-2025, 15:14
Политики надо проверить - в консоли от админа Get-ExecutionPolicy. Если скрипты не разрешены, Set-ExecutionPolicy -ex RemoteSigned

Alexander_88
01-03-2025, 15:35
Vadikan, Спасибо, помогло, политики были ограничены. Команда помогла изменить политику. После этого всё работает. Я вспомнил, такое сообщение об изменении политики было и в Windows 10, но оно появлялось само при запуске скрипта (не нужно было выполнять команду Set-ExecutionPolicy -ex RemoteSigned), А в Windows 11 такого нету.., если политики ограничены, окно просто закрывается без каких-либо ошибок.

© OSzone.net 2001-2012