Показать полную графическую версию : Нужен совет по тесту памяти
В какой программе лучше "записать" карту памяти первый раз? Для дисков использую HDDScan, подойдет она для флефек? Или сойдет тест аиды - linear white, но там скорость доступа к блокам нет как я понял...
В какой программе лучше "записать" карту памяти первый раз? »
подробнее с этого места? Это какой-то шаманский приём? :)
dmitryst
28-02-2025, 09:14
подробнее с этого места? »
..лишение девственности флешки. Ну что вы, коллега, как неродной-то? Все же знают, что первый раз на флешку надо записывать с особой аккуратностью, а не всякие-разные файлы :laugh:
Max77,
H2testw (https://h2testw.com/) – это бесплатная программа, разработанная Харальдом Богехольцем (Harald Boegeholz), которая может проверить ваши устройства хранения информации на их реальный размер, в отличие от заявленного. А кроме того проверить на наличие битых секторов.
Это какой-то шаманский приём? »
Ну как.. купил классную кп, пытаешься сделать фото африканского бабуина, а тут проблемный сектор, сис ошибка, неважно... И из самой африки в гарантийный центр переться весьма неудобно.
реальный размер »
Так тот-же тест аиды. Там сторона графика как рас в гб.. Вот только в этом графике по просадке получится уловить проблемный сектор, если он условно один?
В H2testw лог по скорости каждому сектора?
dmitryst
28-02-2025, 11:00
В H2testw лог по скорости каждому сектора? »
не скажу, т.к. особо не пользуюсь. Если вам именно посекторно надо, то можно просканировать Victoria - там и лог есть, и картиночка с секторами, и ещё много чего. :yes:
ещё много чего »
Эти тесты в смысли хдд или флеш, без разницы?
dmitryst
28-02-2025, 12:14
Эти тесты в смысли хдд или флеш, без разницы? »
в HDD/SSD больше, разумеется. Через USB много чего недоступно, но протестировать сектора на вшивость можно. Для флешки я бы все равно предпочел H2testw.
HDD/SSD »
Я в смысле алгоритмов записи в зависимости от носителя, если знаете конечно.
dmitryst
28-02-2025, 12:57
Я в смысле алгоритмов записи в зависимости от носителя »
алгоритмы везде одинаковы, если используются системные функции, виктория и H2testw пользуются своими media direct access API (более знающие коллеги уточнят, если я неправ)
Cereal Keeler
28-02-2025, 13:53
Ну как.. купил классную кп, пытаешься сделать фото африканского бабуина, а тут проблемный сектор, сис ошибка, неважно... »
Вы ведь понимаете, что таким "дефлорированием" вы сильно снижаете и без того малый ресурс карты? Сомнения понятны - на рынке полно подделок, например, покупая карту памяти на алишке/озоне и подобных маркетплейсах, ты со стопроцентной вероятностью вляпаешься в паль той или иной степени мусорности. Зачем и созданы утилиты вроде упомянутой H2testw »
А что с этим делать, железных рецептов, увы, нет. Я не знаю как у проф. камер, но у того же айфона нет слота под карты памяти именно по причине их нестабильности. Зато, к тому же айфону можно подцепить внешний SSD по USB-C, которые гораздо надёжнее, есть варианты с magsafe - примагничиваются к корпусу и практически не мешают.
вы сильно снижаете и без того малый ресурс карты »
Не совсем понял!? У карт памяти тысячи циклов перезаписи... Допустим маркетинг и всего 100. За 1% надежности - проверка на базовые ошибки, что не так?
алишке/озоне »
Думаете озон, в смысле продавцы типа "озон" "озон казахстан" и тд те официальные будут палью торговать? Сейчас параллельный импорт гарантий никаких... Те по вашему официалы работают только с днсами ситилинками или эльдарадами прости господи он еще существует(эльдорадо)?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.