Показать полную графическую версию : Postcode 00
Cereal Keeler
27-01-2025, 12:55
Какие есть адекватные сервисные центры в Москве, чтобы были грамотные спецы? »
Попробуйте обратиться к vik-on. Ссылку давать не буду, чтоб не рекламить, но в поисковике найдёте без труда. Плавающие дефекты никто не любит, скорее всего запросит дорого, но попробуйте для начала спросить.
оперативная память corsar. Полное описание в профиле »
Еще с времен DDR4 у некоторых моделей памяти этого вендора наблюдается антагонизм к Ryzen. Даже в обзоре этой модели на оф.сайте (https://www.corsair.com/eu/ru/p/memory/cmk64gx5m2b5600c40/vengeancea-64gb-2x32gb-ddr5-dram-5600mhz-c40-memory-kit-a-black-cmk64gx5m2b5600c40) указано, что она заточена для Intel.
Пк включается с 2-5 попытки, куда копать? »
В домашних условиях, только в сторону обновления биос.
Попробуйте обратиться к vik-on. Ссылку давать не буду, чтоб не рекламить, но в поисковике найдёте без труда. Плавающие дефекты никто не любит, скорее всего запросит дорого, но попробуйте для начала спросить. »
К ним обратился, выявить они не смогли. "Ваш процессор и оперативная память без проблем проходят инициализацию на другой плате, проявления дефекта нет.
Ваша плата с нашим процессором также запускается.
При установке вашего процессора в вашу плату дефект проявляется бессистемно, старт может произойти, может не произойти."
Еще с времен DDR4 у некоторых моделей памяти этого вендора наблюдается антагонизм к Ryzen. Даже в обзоре этой модели на оф.сайте указано, что она заточена для Intel. »
Биос последний стоит, уже обновлял.
Cereal Keeler
05-02-2025, 15:37
К ним обратился, выявить они не смогли. »
Ну да, плавающие дефекты никто не любит.
Ваш процессор и оперативная память без проблем проходят инициализацию на другой плате, проявления дефекта нет.
Ваша плата с нашим процессором также запускается. »
А они не уточнили, какие конкретно свои проц и мп они использовали для тестов? 7950X так-то самый прожорливый на AM5 платформе. Попробуйте уточнить. Мысль такая - проц или мп уходят в какую-то защиту (по току инициализации например), вызванную микротрещиной или сбойным smd компонентом. Случается бессистемно потому, что при разной температуре у компонентов меняются характеристики, и вот возможно, когда они сбойные, что достигают пороговых значений раньше, чем задумано.
Если не получается или никто не хочет копать проблему дальше, я бы заменил мп, а старую продал, возможно, с процом попроще, который не вызывает проблему
Биос последний стоит, уже обновлял. »
В качестве бреда, может, стоит попробовать биос постарее, до заплаток для X3D, где очень сильно ограничили напряжение, чтобы X3D не прогорали.
А они не уточнили, какие конкретно свои проц и мп они использовали для тестов? 7950X так-то самый прожорливый на AM5 платформе. »
Процессор 7600х, мать ASUS TUF GAMING B650M-PLUS. Вот теперь думаю, покупать ли мать от msi или взять другого производителя.
Cereal Keeler
05-02-2025, 20:21
Процессор 7600х »
Да, заметно пожиже проц.
Вот теперь думаю, покупать ли мать от msi или взять другого производителя. »
Не думаю, что дело в производителе. Тот же асус модно было лошить пару лет назад. Да и гиге тоже доставалось. Так-то проблемы у всех встречаются, если б вы не в РФ были, то могли б вернуть мамку производителю по RMA, но увы... самый дешёвый для вас способ это просто купить новую, а старую продать так, чтоб покупатель не прочухал, что она проблемная. Ну, попробуйте асрок. Тайчи лайт какую. Или не лайт, а полный жыр, если денег не жалко. Про асрок в последнее время особого негатива не слышно.
если б вы не в РФ были, то могли б»
Чё за хйня? Фитилёк притуши, коптит.
Не думаю, что дело в производителе. Тот же асус модно было лошить пару лет назад. Да и гиге тоже доставалось. Так-то проблемы у всех встречаются, если б вы не в РФ были, то могли б вернуть мамку производителю по RMA, но увы... самый дешёвый для вас способ это просто купить новую, а старую продать так, чтоб покупатель не прочухал, что она проблемная. Ну, попробуйте асрок. Тайчи лайт какую. Или не лайт, а полный жыр, если денег не жалко. Про асрок в последнее время особого негатива не слышно. »
Купил AsRock не подскажите как через биос сделать offset cpu на андервольт? На MSi делал -30, какие тут параметры надо забивать и в каком разделе искать, Я что-то не нашел их? Еще стала видеокарта греться в простое 65 градусов по хот споту, это норм? Хрень какая-то, мб я еще биос не обновлял. Там есть быстрый слот, для снятия видео карты, и мне кажется она не до конца вставлена, хотя защелка была слышна, мать x870e taichi. Пробовал прошить биос, не шьется, форматнул в fat 32, 2 флешки пробовал, захожу по инструкции в биос, он видит файлы, нажимаю установку, появляется полоса загрузки и пк отрубается, потом включается и висит жужжа вентиляторами не загружаясь.
Cereal Keeler
21-02-2025, 17:07
делал -30 »
Очень оптимистично, но дело ваше...
в каком разделе искать, Я что-то не нашел их? »
https://www.techpowerup.com/review/asrock-x870e-taichi/11.html
Еще стала видеокарта греться в простое 65 градусов по хот споту, это норм? »
Не норм.
появляется полоса загрузки и пк отрубается, потом включается и висит жужжа вентиляторами не загружаясь. »
Даже не знаю что тут посоветовать. То ли на вас висит проклятие, то ли у вас руки из жопы... Как так можно везде убиваться об стену с топового класса материнками - ума не приложу.
Еще стала видеокарта греться в простое 65 градусов по хот споту, это норм? »
Не норм. »
Это может быть из-за того, что сижу на старой винде с той материнки. Винду новую не накатывал. Он странно ведет, сегодня пришел, температуры были в норме, после перезагрузился несколько раз, теперь проц греется больше обычного, а видео карта в норме.
Даже не знаю что тут посоветовать. То ли на вас висит проклятие, то ли у вас руки из жопы... Как так можно везде убиваться об стену с топового класса материнками - ума не приложу.
Получилось обновится через флешбиос, через сам Биос ни в какую .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.