PDA

Показать полную графическую версию : Перенос всей информации с Microsoft Edge после переустановки виндоус

for_needlife@vk
14-01-2025, 22:08
Здравствуйте! Возможно в заголовке немного неверно сформулирован вопрос, но сейчас постараюсь объяснить.
Дело в том, что я использую Microsoft Edge для работы. Там у меня есть много аккаунтов на сайте авито, меил, яндекс и в которые я уже вошел, т.е. мне не требуется каждый раз вводить логины и пароли, т.к. браузер и сервисы уже все это запомнили.

Так вот, есть ли возможность после переустановки виндоус перенести всю эту информацию, для того что бы заново не заходить во все эти аккаунты?

Я понимаю, что все логины и пароли по сути сохранятся, т.к. у меня есть аккаунт в браузере и он все сохраняет, и мне лишь останется только войти. Но вот только те же сайты - авито, меил, яндекс - попросят подтверждения (к примеру) в виде смсок на телефон или почту, т.к. я якобы захожу с другого компьютера/устройства.

Возможно ли это как то обойти? Что бы после переустановки мне не пришлось заново во все это заходить.

(Браузер не чищу, все куки и остальное сохранено с самого начала работы в браузере)

STALKER2
14-01-2025, 23:38
есть ли возможность после переустановки виндоус перенести всю эту информацию, для того что бы заново не заходить во все эти аккаунты? »
Ну, как вариант попробовать скопировать папку User Date из папки Edge на внешний носитель. А после чистой установки заменить содержимое новой папки User Date на содержимое "старой"...

Grabber2006
15-01-2025, 08:55
Сохраненные пароли останутся, но подтверждение через SMS конечно потребуется.
Потому, что меняется ID устройства. Это делается для безопасности, чтобы хакер не смог своровать куки и войти под вашим именем на сайт.

for_needlife@vk
16-01-2025, 17:41
Сохраненные пароли останутся, но подтверждение через SMS конечно потребуется.
Потому, что меняется ID устройства. Это делается для безопасности, чтобы хакер не смог своровать куки и войти под вашим именем на сайт. »
Даже если, к примеру, я назову имя устройства как в прошлый раз?

Ну, как вариант попробовать скопировать папку User Date из папки Edge на внешний носитель. А после чистой установки заменить содержимое новой папки User Date на содержимое "старой"... »
Тоже об этом думал, попробую через недельку

16-01-2025, 20:59
Даже если, к примеру, я назову имя устройства как в прошлый раз? »
Хотите в бан попасть по подозрению во взломе? Вам оно надо? Авито и так банит людей на ровном месте, весь Пикабу уже завален жалобами на эту тему. Справедливости потом не доищитесь, с ботами общаться - такое себе удовольствие.

Проверьте что помните пароль от своей учетной записи Майкрософт, этого достаточно. Ну, при условии, конечно, что она у вас была активна во время всей вашей работы с браузером, т.е. он синхронизировал пароли и закладки с вашей учетной записью. (см. прикрепленный скриншот). Конечно, как выше верно подметили, на каких-то сайтах потребуется доп.проверка через SMS или иные способы, но это мелочи уже.

for_needlife@vk
20-01-2025, 21:57
Хотите в бан попасть по подозрению во взломе? Вам оно надо? Авито и так банит людей на ровном месте, весь Пикабу уже завален жалобами на эту тему. Справедливости потом не доищитесь, с ботами общаться - такое себе удовольствие. »
Особо не сталкивался с такой проблемой за 3 года работы с авито
Проверьте что помните пароль от своей учетной записи Майкрософт, этого достаточно. Ну, при условии, конечно, что она у вас была активна во время всей вашей работы с браузером, т.е. он синхронизировал пароли и закладки с вашей учетной записью. (см. прикрепленный скриншот). Конечно, как выше верно подметили, на каких-то сайтах потребуется доп.проверка через SMS или иные способы, но это мелочи уже. »
Но думаю да, изначально вопрос был глуповат, но а вдруг было решение ...)

yurfed
21-01-2025, 11:05
Проверьте что помните пароль от своей учетной записи Майкрософт, этого достаточно. Ну, при условии, конечно, что она у вас была активна во время всей вашей работы с браузером, »вам ответили - синхронизируйтесь .с вашим браузером, пока это не отменяли.
Учётная запись Edge должна иметься.
Есть ещё вариант -
Как экспортировать пароли из Microsoft Edge?

Чтобы экспортировать пароли из Microsoft Edge, выполните следующие шаги:

Запустите Microsoft Edge и откройте «Настройки».

Перейдите в «Профили» > «Пароли».

Найдите раздел «Сохранённые пароли» и откройте меню «Дополнительные действия» (значок с тремя точками).

Выберите «Экспорт паролей».

Введите пароль компьютера для подтверждения.

Сохраните .csv-файл на своё устройство.

© OSzone.net 2001-2012