Показать полную графическую версию : Апгрейд или Новое?
ВБП!
Я в великом сумнении.
Что лучше?
Можно заменить проц, поставить твердотельник, потом клонировать хардовый диск.
И всё будет как прежде, только быстрее.
А новое.
Это же новая - большая оперативка, новая мамуля, новая БСВВ, новый быстрый-быстрый пепельный проц, ЮСБ-4 и всякое другое интересное разное.
Но я в сомнении.
Стоит ли овчинка выделки?
Полня непонятка с новыми ОСями.
А кубитовая информатика?
Может дождаться двенадцатых окон?
:dont-know
Может дождаться двенадцатых окон? »
Может;
Но я в сомнении.
Стоит ли овчинка выделки? »
Какой выделки?
И всё будет как прежде, только быстрее. »
Прежде быть не может, будет другое.
27-12-2024, 10:27
Стоит ли овчинка выделки? »
Если исходить из того, что так называемая российская власть не видит ничего страшного в долларе по 150, то овчинка выделки стоит однозначно. Просто вот хотя бы потому, что уже через полгода всё может стоить совершенно других денег.
Полня непонятка с новыми ОСями. »
А что-то новое вышло разве? :blink: Конечно, можно под это понятие подписать Windows 11... Только ей три года уже как стукнуло, она ж еще в октябре 2021 вышла.
Заманаетесь ждать. Windows 12 даже не анонсирована еще толком. А даже если и выйдет... Ну предположим, выйдет она прям вот точно как слухи говорят, то есть в конце 2025 года. Потом еще подождать нужно будет хотя бы 3-4 месяца, чтобы пофиксили какие-то совсем уж явные баги, допилили драйвера, софт и т.д. В общем, раньше 2027 года я бы на вашем месте не рассчитывал перейти на Windows 12.
Если хочется прироста скорости, а игры не интересуют, как я вижу из конфига в профиле, то разумнее всего взять что-то наподобие Ryzen 5 5600 + DDR4 + NVMe SSD. По сравнению с Socket 1155 прирост производительности будет просто феноменальным:
https://i.ibb.co/0st16k1/2024-12-27-102600.png
И далее уже в спокойном режиме осваивать "новую" Windows 11. В общем-то, для пользователя Windows 7\10 там чего-то кардинально нового нет, поэтому привыкание пройдет быстро.
dmitryst
27-12-2024, 13:19
Ryzen 5 5600 »
можно и народный i5-12400 (F) - я лично доволен.
27-12-2024, 13:55
dmitryst, Только при условии что видеокарта дискретная имеется.
Не будет... 96, 97, 99, как и 01,02,03,04,05,06 - не было и уже не будет... ну, семерка была, восьмерка тоже, а потом провал и сразу десятка...
11 - было, но далее... всё может пойти не попо рядку номеров!!! Особенно если учесть кубитовую математику :laugh:
У микрософт теперь другие заботы... они строят:
Microsoft строит первые центры обработки данных из древесины, чтобы сократить выбросы углерода (https://news.microsoft.com/source/features/sustainability/microsoft-builds-first-datacenters-with-wood-to-slash-carbon-emissions/)
XPEHOMETP
27-12-2024, 16:37
И далее уже в спокойном режиме осваивать "новую" Windows 11. »
Если это говорите ALLY, то он, судя по форуму, уже по уши в этой системе.
поставить твердотельник »
У Вас еще нет? :(
Я в великом сумнении »
Ты не озвучил, чем занимаешься на компе. Если только играешь в карты и пишешь на осзоне, то можешь сильно съэкономить - вообще не обновляясь и не тратя деньги на не нужные железки... :) Смысл в обновах есть только тогда, когда действительно нужно... :)
уже через полгода всё может стоить совершенно других денег. »
- В смысле - будут БРИКСЫ?
Особенно если учесть кубитовую математику »
- Вот, вот, вот.
У Вас еще нет? »
- Семёрка на твердотельном, уже пять лет. Посмотрел спец-прогой - 93%, комплект запасных ячеек все 100%.
Хочу клонировать хард, на котором десятки стоят - 1ТБ, а потом хард 3 ТБ.
Вот только по-денюжкам - жаба душит.
Ты не озвучил, чем занимаешься на компе. »
Одностороняя математика, Ficus, коины, обработка видео, создание графики, квантовые като, запутанность, сопряжение серверов ... а ещё, ... а ещё - русский компилятор.
XPEHOMETP
28-12-2024, 01:23
Русский компилятор - это мрачно. Это когда вместо "go to" пишется "пошел на"?
dmitryst
28-12-2024, 12:07
Это скрепненько!
"return" - "взадЪ!" :lol:
так называемая российская власть »ну вот нахрена сюда пихать гнилую политоту? Одностороняя математика, Ficus, коины, обработка видео, создание графики, квантовые като, запутанность, сопряжение серверов »
:o :unsure:
Тут на полвзвода народу тем хватит. Если, конечно, это именно занятия, а не просто все вспомненные страшные слова :)
Кстати, фикус - это что? Надеюсь, не "выращивание в горшочках"? :)
фикус - это что? »
Ficus - круто.
Ficus - рулит.
Ficus - новый язык для кодирования алгоритмов.
Со своим компилятором.
все изобретатели языков в своих проектах желают получить более быстрый, совершенный, легкий в понимании и т.д., и т.п. ЯП, в итоге фигова (сорри за тавталогию с фикусом :) ) куча языков, но идеального как не было, так и нет... и не будет, скорее всего :)
но идеального как не было, так и нет... и не будет, скорее всего »
Это приводит к выводу, что причина в англозаточенности, упёршейся в тупик.
Следует создать русский компилятор.
С ноля.
Сменить парадигму менталитетов.
Что я не быстро, но успешно делаю!
XPEHOMETP
30-12-2024, 18:52
С помощью парадигмы и менталитетов РУССКИЙ компилятор не создать! :wizard:
XPEHOMETP,
Дорогу осилит идущий.
dmitryst
31-12-2024, 08:21
Ну были же попытки в 50-е годы создать язык программирования "по-русски" на машинах типа БЭСМ. Но чёй-то не взлетело :unsure:
Но чёй-то не взлетело »
1) ресурсов надо МНОГО. И юзеров надо МНОГО.
2) надо всю экосистему, чтоб это имело спрос
3) потом в ссср пошло-поехало тупое "мне по...фигу, как лучше, ты сделай копию штатовского и не умничай мне тут!" - и после этого ожидать чего-то стало глупо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.