Показать полную графическую версию : Браузеры показывают что в скачиваемом файле вирус
NordeN96
24-12-2024, 20:01
Всем привет, Windows 10 с последними обновами. Любой браузер на любой (абсолютно любой) файл кричит, что в нем находится вирус и не дает скачать. Естественно, вирусов там никаких нет, ибо любой файл блочится. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Не могу победить никак, удаление KES 12.7 не помогло
Переустановить винду пока нет возможности
Grabber2006
24-12-2024, 20:24
Сделайте Логи, как указано здесь (http://forum.oszone.net/thread-98169.html) и создайте тему в этом разделе форума (http://forum.oszone.net/forum-87.html)
Любой браузер на любой (абсолютно любой) файл кричит, что в нем находится вирус и не дает скачать »
Какой вирус то?
Не могу победить никак »
Победить что?
удаление KES 12.7 не помогло »
В чём заключается смысл удалять защитное ПО, которое, как понимаю устанавливалось с целью этой самой защиты.
Может система какая-нибудь утвиканная, и на альтернативные потоки накладывается детект?
NordeN96
25-12-2024, 17:37
Какой вирус то? »
В браузере не пишется какой) Попробуйте скачать EICAR через браузер
Победить что? »
Чтобы браузер дал скачивать файлы, попробовали около 20 разных файлов заведомо нормальных и везде браузер показывал что вирус
Может система какая-нибудь утвиканная, и на альтернативные потоки накладывается детект? »
Я лично ставил ее с образа с сайта Microsoft
В чём заключается смысл удалять защитное ПО, которое, как понимаю устанавливалось с целью этой самой защиты. »
Думал что при обновлении с KSC что-то пошло не так и каспер похерил адекватное поведение AMSI
Petya V4sechkin
25-12-2024, 17:42
Любой браузер на любой (абсолютно любой) файл кричит, что в нем находится вирус и не дает скачать.
Покажите скриншот этого окна с сообщением.
Может быть, SmartScreen глючит?
Grabber2006
25-12-2024, 18:07
Скорее всего в оперативке сидит червь, который лепится ко всем скачиваемым файлам.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.