Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как установить драйвер для Win 10 на Win 8.1

semiono
20-12-2024, 09:37
Почему некоторые попытки установить inf-драйвер отвергаются сразу?
Есть ли ограничение явно указанное в INF или это другая причина?
У меня проблема с видео, есть поддержка 10/11, а Win8.1 тоже видеоядро
процессора подхватывает по умолчанию нормально.
Однако, хочется поставить драйвер. Radeon Vega 7 насколько известно.
И мне реально OpenGL 2 понадобился, чего на Win8.1 не хватает.
Может всётаки можно inf хакнуть, есть же способы? Или зависит от
конкретного железа/драйвера и как повезёт?

semiono
20-12-2024, 12:20
Я вот о чём, строка PC\VEN\SUB ~bla-bla имеет разный формат в разных windows? Почему они разные для одного устройства?

21-12-2024, 15:03
.inf-файл - это простой текстовый файл, где указано какие файлы куда распихивать и какие записи в реестр добавлять. Его можно отредактировать в том же Блокноте, если так хочется, но, во-первых, это приведет к повреждению цифровой подписи (для установки потребуется отключить проверку цифровой подписи в загрузочном меню ОС), а во-вторых, сам по себе факт установки драйвера вовсе не гарантирует его работоспособность. Если его работа будет завязана на какие-то функции ОС, которых в принципе не существует в более старых версиях Windows, то вполне ожидаемо у вас либо не заработает ничего, либо получите синий экран или еще какие-то проблемы.

Что касается Device ID, то они не просто так разные. Для каждой железки - свой ID. То, что вы считаете одной и той же железкой, по факту может иметь различные варианты исполнения, ревизии и т.д. Отсюда и разные ID у якобы одного и того же чипа, хотя на самом деле это не так и как минимум на уровне его firmware могут быть отличия, что и приводит к необходимости указывать в драйверах конкретные SUB'ы, чтобы юзер не поставил случайно что-то неправильно.

P.S. Windows 10 не проще поставить? Уж по удобству она точно выигрывает у Win 8.1.

semiono
21-12-2024, 19:03
То, что вы считаете одной и той же железкой, по факту может иметь различные варианты исполнения, ревизии и т.д. »
Ну, всмысле у меня обе Windows 10 и 8.1 и один и тот же процессор с графическим ядром.
Скопировал SUB в Win8.1, проверил его в установочном INF драйвера для Win10 и не нашёл.
Мне кажется формат сабов отличается наверное... они вроде бы длинее.
Надо всётаки попытаться установить, иначе буду без openGL сидеть.

Уж по удобству она точно выигрывает у Win 8.1. »
Кому как, ели исходить из того что это одна и та же система, то и разницы нет.
С другой стороны для меня больше ограничений, если не загрузить Explorer в Winlogon, то ImmersiveControlPanel не открывается и прочее и прочее.
Больше зависимостей от всяких панелей и виджетов, от которых раньше легче избавиться было.

semiono
21-12-2024, 19:39
Чудесным образом это работает! MesaForWindows-x64-20.1.8.7z - opengl32.dll

© OSzone.net 2001-2012