Войти

Показать полную графическую версию : Монитор 240 Гц для игр

Zordak
15-12-2024, 11:07
Приветствую всех!
Посоветуйте хороший монитор разрешением 2к ,240 Гц и на какой матрице лучше брать?
Бюджет ~50-70 к

veter2009
15-12-2024, 17:58
https://dzen.ru/a/X1qTjlby2CCp1Qra?ysclid=m4pq6ai3vm302183675
Хотелось бы услышать какая видеокарта установлена в системнике ,какая диагональ устроит и под какие задачи берётся этот монитор.

Cereal Keeler
15-12-2024, 23:22
Бюджет ~50-70 к »
Если есть возможность растянуть бюджет до 80к, то однозначно имеет смысл брать OLED. Даже лучшие IPS матрицы по цветопередаче и времени отклика рядом не валялись. Проблемы с выгоранием матрицы, наблюдавшиеся у ранних OLED решены, по крайней мере у меня монитор на такой матрице уже с полгода живёт и проблем пока не заметил.

Zordak
16-12-2024, 09:58
veter2009, видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti AERO, в основном для игр и серфинга в интернете.
Диагональ 25-27 предпочтительна.

Cereal Keeler, есть возможность увеличить бюджет, единственное про OLED особо ничего не знаю.

Cereal Keeler
16-12-2024, 15:37
единственное про OLED особо ничего не знаю. »
Ну, они считаются лучшими. Конечно, каждый может найти недостатки, так что желательно посмотреть перед покупкой на них вживую, тесты погонять, покалибровать.

Единственный весьма существенный недостаток - выгорание, но в новых матрицах эта проблема вроде как решена, но что там в реальности будет с такой матрицей скажем через три года эксплуатации, покажет только время. Производители дают гарантию от выгорания как раз в три года, но действует ли эта гарантия в РФ - не знаю. Возможно, нужно доплачивать за расширенную гарантию. Этот вопрос точно надо уточнить. Также я бы интересовался моделями, у которых есть возможность обновления прошивок в домашних условиях, реально может помочь в устранении багов (я к примеру свой уже три раза обновлял, причём заводская прошивка была вообще глючный мусор, сейчас всё ок).

Ещё один нюанс - для увеличения срока службы нужно регулярно проводить очистку пикселей. Эта процедура занимает несколько минут, во время котрых монитор не даёт картинку. Не страшно, но некоторые модели делают эту очистку автоматически и это невозможно отключить (см. вопрос с прошивкой). Многих раздражает, когда монитор в самое неподходящее время выкидывает предупреждение о начале очистки и уходит покурить.

Ну и ещё, поскольку у вас nVidia, следует выбирать игровой монитор из списка G-Sync Compatible, впрочем, это справедиво для моделей на любом типе матриц.

© OSzone.net 2001-2012